※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

破水か残尿か不安です。同じ経験の方いますか?

38週の妊婦です。
昨日のお昼頃、トイレで排尿し(チョロチョロした尿)拭いた後すぐに先程よりも勢いよく尿?が出てきたのですが、残尿なのか破水なのか分かりません。
その後は一切出てないので様子を見てるのですが、今更不安になってきたのですが似たような症状の方いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私も臨月の時ありましたー!ビックリしますよね💧
赤ちゃんが膀胱押してるんですよね…
私は尿でしたが心配なら病院連絡してみてはどうでしょうか(^^)

• わんわん

わんわん

排尿した直後だったので、びっくりしました💦臭いも無臭だったので、また同じ症状があれば、連絡してみようと思います🙏🏻

• 12月29日
*あゆあゆ*

破水であればチョロチョロ出続けますよ💡

• わんわん

わんわん

一度破水したら、チョロチョロ出続けるんですよね。あれ以来出てなくて胎動も感じるので様子を見てみます💦

• 12月29日
ありさ

私もトイレの時何回かなってます😂拭いても出てを何回か繰り返します😂

• わんわん

わんわん

同じ症状の方がいてホッとしました😌
    お互い後少しの妊婦期間、元気な赤ちゃん産みましょうね✊✨

• 12月30日