※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが1時間後に泣いて困っています。熱が出て体調が悪く、疲れがピーク。おっぱいが足りていないかもしれず、粉ミルクでもすぐ起きる状況。赤ちゃんはおっぱいを欲しがる仕草をしています。イライラしてしまい、困っています。

あげてもあげても1時間後授乳ギャン泣き
熱あって体だるいし頭に響くもう寝たい
2週間連続で熱が出るし疲れがピーク
おっぱい足りてないんだろうな
でも粉ミルク足してもすぐ起きるし
おむつでもない気温でもない抱っこでもない具合悪そうでもないげっぷも出した
おっぱい欲しがる仕草
イライラしちゃうもうやだごめんなさい

コメント

🐰

ミルクどれくらい飲んでるんですか?

ゆゆ

分かります..何でなの何が原因なの!?
ってぐらい起きますよね..
私も一昨日から今朝まで熱が出てて、うちの子眠り浅いのですぐ起きて泣くし授乳もしないとだしで、泣きながらひたすら授乳してオムツ替えて寝かしつけてを繰り返してました(;_;)

ミルクはどれくらい飲まれてますか?
私はしんどくて添い乳で授乳してました、添い乳で授乳されたらどうでしょうか?😔
もうされてたらすいません..
お母さんや義母さんには来てもらったり、頼れないでしょうか?
自分の体調悪い時にそれだと本当イライラしちゃいますよ、毎日慣れない育児、寝不足の日々本当ママお疲れ様です。
みんなイライラしながら通ってる道です、イライラしちゃっても大丈夫ですよ。

たお

体調大丈夫ですか?💦
熱あるのに授乳とか辛いですよね。

ママに余裕がないと赤ちゃんにも伝わってしまうようです💦
うちもそうでした!今だけ、今だけ、と毎日泣いてました。
イライラしたって、赤ちゃんが泣いてたって、それがずっと続くわけではありません!
寒いと思いますが、窓を開けてかおりさんも赤ちゃんも外の空気を少し吸って落ち着かれてはいかがですか?少しだけでもリラックスできると思いますよ!

さやち

赤ちゃん泣いたままでもいいので、別の部屋で温かいもの飲んで深呼吸してください!