むいむい
送り迎えは産まれてすぐはパパにお願いしてました!
2ヶ月か3ヶ月ぐらいたってから自分でやるようにしましたょ(`・ω・´)
もしパパも難しければ自分でやらざるえないですね、、汗
つぶつぶ
外出してました😅
同じく上の子の保育園のお迎えです。
朝は主人が送ってくれているので夕方だけの外出ですがm(*_ _)m
モンブラン
八日目に母乳外来へ行かなきゃいけなかったのと、その後すぐに乳腺炎になったので、ほぼ毎日外に連れ出してました。
親には新生児を外に連れ出すなんて信じられないとは言われましたが、仕方がないですから割りきりました。
その代わり温度はかなり気を付けておくるみなどで調整してましたよ。
まめごろう
私ではないですが、近所の友達が生まれて間もない赤ちゃんをエルゴの抱っこ紐を使って、抱っこして、寒くないようにかなり暖かくして、上の子と外に出てました❗
年子ママ👨👩👦👦
私は退院後通院しなくてはならなかったので
産後すぐ毎日出産した病院に連れて行ってました😭
病院側の配慮がかなりありましたが
生まれてすぐに鼻風邪をひいてしまいました😢
はなこ
車で15分くらいの距離ですが、週4日くらいで祖父の家に行ってました😊
看護師してる叔母がいるので、沐浴手伝ってもらったり、子供について不安な事があったらすぐ相談したりできたので🙌
遠出は確かにしてなかったですが、長い時間連れ回すとかじゃなければ大丈夫だと思います🙆
子供も特になんともなかったです!
のん
米在住ですが、生後3日目にクリニックに連れていかなければならず、車で30分のところまで外出しました。それ以来普段通りの頻度で外出してました。
日本とかアジア諸国は産後1ヶ月は出ないほうが良いっていいますけど、文化の違いなんでしょうかね。こちらでは生後2週間とかの小さな赤ちゃんにもしょっちゅう出会います。
チポリ
産後1ヶ月外出しないほうがいいというのは、母体の事ではないですかね??あまり動くと更年期に差し支えると聞いたことがあります‼️
送り迎えくらいなら大丈夫じゃないですかね??
温度と日差しだけ気をつけてあげれば‼️
日中は上の子いない間はゆっくりしてあげてください(^-^)
赤ちゃんもですがちゃんとお母さんの体もいたわらないと‼️
私は股が痛すぎて外出なんてできませんでした、、
naa23
私も旦那にも親にも頼れずで
産まれてすぐに保育所の送り迎えは
私になりそうです(;ω;)
色々、風邪とかも流行ってますし
出したくないですが仕方ない
ですよね(;ω;)💦
コメント