※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が あまり食べてくれませんみなさんのお子さんの好物教えてください(*´∇`*)

1歳7ヶ月の娘が あまり食べてくれません
みなさんのお子さんの好物教えてください(*´∇`*)

コメント

ちまこーい

ひじき煮、さばの味噌煮、唐揚げ、茹で野菜のゴマ和え、野菜の味噌汁、納豆とおかずはあれこれ食べますが、ご飯、パンはあまり食べず麺類はちょっと食べます(><)

2kids mama

ホワイトソース系、ミートソース系は
大好きでよく食べてくれます☺︎
グラタン、ドリア、スパゲティなど...

ナツコ

同じくらいですね( ^ω^ )
みそ汁・大根と人参の煮物・ひじき・納豆・コーンが入ってる料理
です。
うちは和食中心なので、地味な物が好きです(^◇^;)
フルーツやアップルジュースが1番大好きです♪笑
白米は今ストライキ中で食べてくれない…涙

そらまめ

うどんが大好きです😀大人と同じくらい食べちゃいます😅後は、納豆、枝豆、コーン等のツブツブ系も好きです😂

s.u♡

うちの娘は離乳食を始めた頃から全く興味を示さず未だにあまり食べません😭

お菓子は大好きですが白米は好きじゃないみたいで麺類ならなんとか食べるって感じですね💦

椅子に座って固定されるのが嫌いでずっと座ってられないのでごはんも10口くらい食べて終了です。まだ卒乳出来ていないのでフォローアップ1日に4回くらい飲んでます😞

ちー

味噌汁(特に豚汁)、果物全般、オムライス、白菜を薄めに漬けたお新香です。

さはな

納豆、煮たスープなどの野菜、ヨーグルト、ゼリー、魚、手羽中など柔らかく煮込んだもの…うちもあまりたべません💦白米嫌いみたいで。