授乳が苦痛で、赤ちゃんの反応が異常なので困っています。解決策を教えてください。
授乳時間が苦痛です。
混合なのにもはや苦痛です(T_T)
浅飲みなので乳首が痛く
乳輪ごとカプッ!が全然うまくいきません。
ゲップも全然出してくれず苦しそうですが
オナラはよく出てます。
赤ちゃんはよく泣くと言いますが
うちは「オンギャア」じゃなく
「ヴーーーーー」と毎回怪獣の様に唸ってます。。
鼻も詰まったような呼吸音です(´・ω・`)
なにか解決策はありますか?
母乳もそこまで出てないと思うので
特にこだわってません
でも与えたい気持ちはあります😭
- 26(6歳)
コメント
みぃちゃん
搾乳して哺乳瓶じゃダメですか??
ゆん
あたしも最初から混合で
産まれて次の日からの
授乳が痛すぎて苦痛でした。
授乳のたんびに痛い痛い〜と
連呼してました(笑)
乳首に塗る薬?を
病院で買い塗り続けて
日が経つ事に吸い方もうまくなり
1ヶ月くらいで痛くなくなりましたよ´ω`)
-
26
私も1人で痛いと叫んでおります😞
検診の時に薬の件について
聞いてみます。ありがとうございます😊👍- 12月29日
まっちゃん
授乳がお互い上手になるのに1ヶ月はかかったのでもう少し頑張ってみて吸う力がついたらカプッ!といくかもしれません!
吸う力がつくまでは搾乳→哺乳瓶か、乳頭保護機おすすめです◎
-
26
搾乳検討してみます保護器は買ったんですが、嫌がってペッとします(T_T)
がんばります。ありがとうございます🙇🙇- 12月29日
あんみつ
うちも生後間もないころはそんなんでしたよ
浅飲みしたら咥え直させてました。また1日最低1回は哺乳瓶に搾乳して飲ませ乳首を休ませました。
どうせならそのまま搾乳してしまいたかったのですが、今度は手が疲れたので楽な方を選んでました。
ゲップも下手だったので5分くらい粘ってダメなら右向きに寝かせてました。助産師さんいわく、下から出るとゲップが出ないこともあるとか。
泣き方はえーんとか赤ちゃんらしい泣き方しません。アーーとかウーーでした。検診のとき会った他のママさんと「赤ちゃんってアーーって泣くね」って話してました。
鼻に詰まったような呼吸音もしてましたが自然となくなりました。気になるようなら先生に相談してみては?
産後すぐですと色々大変かと思いますがお体にお気をつけください!
-
26
すごいなぁ。咥え直してたんですね。私は途中で諦めてしまってもう根性ナシです(T_T)
唸りや呼吸音は自然なんですね!
少し安心しました😌
検診時にも先生に聞いてみます。
ありがとうございます!- 12月29日
ちびすけ
なんだか懐かしいです😊
私も最初の1ヶ月、息子も飲むのが下手だったし、私の乳首の形も良くなくなかなか咥えてもらうことすら難しくめっちゃ泣きました😂
おっぱいは張るのに全然飲ませられなくて苦痛だったし、ミルクに頼ってました。
私が試したのは乳首の保護器を使って飲ませてました。
直飲みよりは咥えやすそうにしてましたし、出も良かったです。
ただ、毎回消毒が面倒なんですけどね😅
その保護器を使う前にとりあえず毎回咥えさせるだけ、少しでもいいからやってました。
3ヶ月経った頃にはもう直飲みでちゃんと飲めてましたよ😄
今はとても苦痛で辛いかと思いますが、もう少し…3ヶ月ぐらいするとお子さんも吸う力が出てきますし、けいさんが頑張れるなら母乳でも頑張ってみてください✨
でも心の無理はしないようにしてくださいね💡
-
26
保護器もペッして嫌な顔してくじけそうでした(・_・、)三ヶ月後が待ち遠しいです!!私も懐かしいなぁって思えるようにこれからガンバります。ありがとうございます(._.)
- 12月29日
ℛ ♡...*゜
練習あるのみ、絶対に時間が解決してくれます😊💪😣
こだわりがないなら、痛くなくなるまでミルクにしてはどうですか?
-
26
はやく時間が経過してほしいです(T_T)
完ミも視野にいれてみます
ありがとうございます!🙇🙇- 12月29日
はんちゃん
私もそんな感じ苦痛で、一ヶ月半まで搾乳機してあげてました。
それ以降はミルクでも問題ないと言われたので完ミに切り替えました!
赤ちゃんもちゃんと飲めないた可哀想だし、自分のストレスも考えると完母を目指したかったけど完ミにしてスッキリしました!
-
26
そうなんですよね、赤ちゃんも可哀想で申し訳ないんです。私もとりあえず二ヶ月ほどは頑張ってみます!!
ありがとうございます🙇🙇- 12月29日
-
はんちゃん
助産師訪問で一ヶ月母乳あげればいいよといわれたので一ヶ月半で切り替えました!
なによりお腹空いてても上手に飲めないのも可哀想だし、あげたくてもスムーズにあげられないのもストレスだし、無理なくです!
搾乳とミルク混合でもいいですしね!
ストレス溜めないでくださいね✨- 12月29日
26
搾乳器見てきます。
ありがとうございますo(。_。*o