※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1か月の息子が日中ほとんど寝てくれず、心配しています。お昼寝の時間が少しずつ延びるでしょうか?

日中、ほとんど寝てくれません>_<

生後1か月の息子ですが、夜は2〜3時間おきの授乳で比較的まとめて寝てくれてると思うのですが、日中、ほとんど寝ません。

寝ても、30分くらいで起きてしまいます。
一日の睡眠時間を合計しても、睡眠足りてるのかな?と心配にもなります…

今は日中30分くらいでも、少しずつお昼寝の時間は延びてくれるようになるのでしょうか?

コメント

ぴよたろう

うちもそうでした!
全然寝なくて、寝不足なるわ!って心配でした笑
でも眠ければ寝るし大丈夫だよって保健師さんに言われましたよー🎵

3ヶ月くらいから少しずつお昼寝するようになって、今は9ヶ月ですが午前中に一時間、午後に二時間くらい寝てますよ!✨

• みー

みー

ありがとうございます。参考になります>_<

もう少ししたら、里帰りから自宅に戻るので、今のまま、ほとんど昼寝なしだと、家事する時間がなくなる気もして…

• 9月7日
  • ぴよたろう

ぴよたろう

最初は家事なんかできませんでしたよー💦
    主人と協力しながらなんとかやってた感じです(´;ㅿ;`)

• 9月7日
  • みー

みー

そうなんですね>_<
    協力してやってかないと、身が持たないですよね💦

• 9月7日
m.rn

うちも30分くらいしか昼寝してくれず、
ずっとお喋りしたりしてました!笑
4ヶ月の今も昼寝は30分くらいを日中に3〜4回程度ですが夜はぐっすり、昼前まで寝てます。笑
元気だったら大丈夫やと思ってそのままにしてますがw
長く寝てくれてる方がまとめて家事とかしやすいんですけどね(´ω`)笑

• みー

みー

ありがとうございます。
    夜、すごい寝てますね!うちの子も、あと数ヶ月したら、それくらい寝てくれるのかな。
    親側の都合でしかないんですけど、日中、ちょっとでもまとめて寝てくれると、家事とか行動しやすいなと思うところもあったんです>_<

• 9月7日