コメント
退会ユーザー
生理予定日から1週間なら妊娠自体はしてると思います。
安全というのは、具体的にどういうことか分かりませんが、妊娠検査薬が反応しても、子宮外妊娠の可能性もありますし、稽留流産するかもしれないし、正常妊娠で赤ちゃんがちゃんと成長するかは病院に行って経過をみてみないと分かりません。
こけこっこ
ちょうど5年前の私と同じ状況ですね。
年明けまでずーっとモヤモヤしていました。
妊娠反応が出ているということはおそらく妊娠しています。
安心とは何なのか?ですが、無理はしないようにして下さいね。
-
まま@2人目妊活
妊娠から出産って未知数なことだらけですもんね。
モヤモヤと戦います。- 12月28日
あゆみ
体のどこかで着床しているのは確実です!
でも、そこから妊娠が継続するかはわかりません(>_<)
安心がどういう意味かは分かりませんが、子宮外妊娠をしていたり、受精卵の遺伝子異常で育ってくれなかったりと安定期くらいまでは安心できない人の方が多いかと思います。。
ビビらせてごめんなさい!赤ちゃんがすくすく育ちますように(*´ω`*)
-
まま@2人目妊活
そうですよね。
毎日びくびくしながら、生活してます。
まだ人にも相談できないし…とヤキモキです、、- 12月28日
おもち
陽性反応、おめでとうございます❤️妊娠検査薬での陽性反応は99%の確率で当たっているそうですが、稀に子宮外妊娠や病院に行ったら胎嚢は確認できても赤ちゃんの心拍が確認できなかったりもします😭💦やはり病院で受診して心拍確認ができるまでは安心しきれないかと思います(´;Д;`)
-
まま@2人目妊活
そうなりますよね。
早く年明けになってきちんと病院を受診したいです。。- 12月28日
まるころん
おめでとうございます。まず妊娠はしていると思います。
ですが上記の方がおっしゃるように、子宮外妊娠だったり、初診までの間に初期流産することもあります。
心拍が確認できる6~7週まで初診を待つ方もいらっしゃいますが、私はなるべく早めに受診したほうがよいと思います。
-
まま@2人目妊活
そうですよね。
なかなか仕事も抜けられず、年末年始の休暇に病院もなってしまう時期に…
ドキドキしながら受診を待ちます。- 12月28日
-
まるころん
私は今年の8月のお盆前に妊娠、初期流産(二度目)しました。
お盆休みのために初診を先延ばしにしており、初診前の14日に出血しました。予約していた産婦人科に電話すると、「初診がまだの方の緊急の場合は、他の産婦人科を受診していただいています」という冷たい信じられない返事でした。
幸い10月にまたすぐに授かり、前回のことを踏まえ、すぐに受診しました。- 12月29日
-
まま@2人目妊活
そういった可能性もありますよね。。
経験談からお話ありがとうございます。- 12月29日
たらっぷ
陽性おめでとうございます!!!
お医者さんが判断して「妊娠」診断されます。なので診察までは不安でいっぱいですよね😢陽性が出ても診察までに何かある可能性はゼロではないです。それは何が悪かったとかではなく、どうしようもないことです。
ちなみに私は診察までは10日ぐらい毎日検査薬してました!しかも朝晩(笑) お金がめっちゃかかりましたが、少しでも安心したかったんです。
暖かくして、お仕事も無理せずうまく休憩とって、穏やかに新年をお迎えしてください!!
-
まま@2人目妊活
その気持ちよくわかります!!
私もストックを買っておこうか…と考えているほどです。- 12月28日
MIRO
おめでとうございます💓
妊娠されていると思ってまず間違いないと思います💕
ただ正常に妊娠しているかどうか、、きちんと育っているかどうか、
は病院でエコー確認しないと分からないので絶対大丈夫!とは言えない段階だと思います😭
ですが、今生理予定から1週間なのであれば年明けに病院にいって見てもらえばほぼ確実に胎嚢は確認できて、そこでひとまず安心はできると思うので病院受診のタイミングとしては良さそうな気がします✨
ドキドキする日々が続くかと思いますが、
お身体冷やさないようにしてくださいね✨
-
まま@2人目妊活
ありがとうございます。
まずは病院へ行って、自分の身体がどんな状況なのか確認したいです。。- 12月28日
-
MIRO
お仕事は年内はずっとあるのですか?
もしあまりにも不安であれば仕事を休んで病院受診を考えてもいいかなと思います。
不安なままの年越しはやはり辛いですもんね😭- 12月29日
-
まま@2人目妊活
そうですね。
なかなか人員も足りずお休みできないので、年内ずっとお仕事です。。
自分の身体なので、無理はしないようにします!- 12月29日
-
MIRO
そうなんですね😭それは大変💦💦
お疲れ様です💓😭
はい、それが一番です!
悪阻なども始まってくる可能性もあるので本当に無理はなさらずに辛いときはお休みするのも大事です!☺️
不安なのはもちろんでしょうけど、あまり不安になりすぎずに、年明けたら赤ちゃん👶見えるかな💕と楽しみに待つのもいいと思います✨
赤ちゃん確認できることを祈っています❤️😌- 12月29日
-
まま@2人目妊活
そうですね。
ありがとうございます。
年明けいい報告ができるように、仕事頑張って不安を忘れられるようにします。笑- 12月29日
ぺーまま
陽性がでていれば
妊娠はしているかと
思いますが
妊娠中は生まれるまで
安心はないかと思いますm(_ _)m
仕事遅れて行くとかして
病院に行くのは難しいですか?
私だったら正常妊娠かどうか
不安なまま
年は越したくないです(´×ω×`)
-
まま@2人目妊活
仕事も抜けられないので、なかなか現実問題難しいです。。
生まれるまでは不安…たしかにそうですよね。- 12月28日
-
ぺーまま
そうなんですね(´×ω×`)
無理ならほかの方も言うてますが
今行っても胎嚢が確認出来る
ぐらいかと思うので
年明けに行って胎嚢、心拍
一緒に確認出来ていいかとは
思いますm(_ _)m
でも不安ですよね。。
お仕事もご無理なさらないように
して下さいねm(_ _)m- 12月29日
-
まま@2人目妊活
はい、ありがとうございます。
- 12月29日
えーちゃんママ
こんばんは☺︎陽性おめでとうございます🎊
ちょうど去年の12/27に検査薬で陽性出てびっくりしたのを思い出しました😂
急いで色んなクリニックとか探して、12/29に病院受診して無事に妊娠確認できましたよ💗
12/30までなら探せばやってる病院も多いので行ってみてはどうですか?♩
あの時妊娠した子は無事に8月に産まれてすくすく育ってます☺︎!
1年、あっという間だったな〜と改めてこの質問を見て実感させていただきました🙇♀️
-
まま@2人目妊活
もう、年始までお休みなくて…
24日に、陽性に気付き25日に足を踏み入れるも予約なしで受診してもらえず。
年明けを待つことにしました。。- 12月29日
-
えーちゃんママ
お休みがないのですね💦
お仕事お疲れ様です🙇♀️!
イブに発覚したのですね〜💗
最高のサンタさんですね🎅🎁
不安なお気持ち、お察しいたしますが、まずは無理せず身体を冷やさないようにお気をつけてゆっくり年末年始をお過ごしください♩
年始に無事に心拍確認できますように💕👶- 12月29日
-
まま@2人目妊活
そうなんです!!
それが私のクリスマスプレゼントです!
また確認できたら、報告にきます!- 12月29日
のん
妊娠おめでとうございます♡
他の方も書いてますがあくまでも妊娠検査薬では妊娠してるかしてないかしかわからないので、絶対安心とは言い切れません…
あとは病院に行ってみないと赤ちゃんがどんな状況かはわからないので、まずは病院受診して下さい(ㆁωㆁ*)
おそらくまだ5w程度だと心拍確認もできるかできないかの時期ですし、年明けに病院行くとの事ですので不安はあると思いますが無理しないでゆっくり過ごして下さいね(ㆁωㆁ*)
-
まま@2人目妊活
ありがとうございます。
のんびり年越しできるよう、最善の準備をしておきます。- 12月29日
まま@2人目妊活
こればかりは、自分の体のみ知っているってところですもんね。
とりあえず、病院へ行くまでは多少の不安を抱えつつ…ですね。