以前も同じようなことを書いたのですが…義理の両親と同居です。11月末…
以前も同じようなことを書いたのですが…
義理の両親と同居です。
11月末から12月中は毎週のように義理の弟が帰ってきました。
いい家族なのですが、流石に毎週末だとしんどいです。
夫には常々言ってるのですが、家族なんだから弟なんだしと…
夫や義母がいれば良いのですが、二人ともいない時に、義弟と過ごすのは辛いです。
お昼ご飯どうしよーとか。
1月からは夫の土日出勤が増えるので、今から帰ってきたらどうしようとイライラしてます。
義弟にとってもここは家だし、帰るなとは言えないですよね…義母もきっと、弟にはあんたの家なんだから帰って来ればいいとか言いそう…
昼ごはんもお互い気を使わずに各々食べればいいや!はっきり言おう!とか、夫から言ってもらおうとかおもうのですが、
日曜の昼は私も義母に作ってもらってるのに、弟のは作らないのはどうなんだろ….と思ってしまいます。
夫も義両親もいなければ自分の昼ごはんなんてあるもので済ませてしまうので、義弟がいることですることが増えるのが嫌なのです💦
どう伝えたらいいのでしょう…私がわがままなのでしょうか?
我慢すればいいのかな…
- まる

てむてむ
毎週末だと流石に嫌になりますよね💦
たまにご自身が外に出て友達とランチするとか、今日疲れてるからこれで我慢してね〜ってカップラーメン出すとか、家に来る前になんか買ってきて〜って逆に使うかですかね😅旦那様が言ってくれるのが1番なんですけどね😅私なら部屋に引きこもってしまいそうです😂

はな❀
弟さんは何しにかえってきてるんでしょうか?ご飯食べに?(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)なら、作らないといけなさそうですね…

夏色☆
うちは一緒に住んでますが義弟います。
確かに自分たちだけなら簡単に済ますのに気を遣いますよね😂
義弟は仕事が休みの日はいないことが多いですが、ごくたまーに義弟と私と息子しかいない日がありますが「◯◯で良ければ作るけどどう?」と聞きます。
作るとしても簡単なチャーハンや焼きそば、パスタなどですが💦
義弟は気を遣ってくれるので「わざわざ作るならカップラーメン食べるからいいよー」とか「なんか買ってくるからいいよー」と言ってくれることもあります😋
たまには用事あるから用意できない、と予め伝えてもいいと思います✨
あとはパスタソースとかレトルトとか簡単な物を常備しておくとか😀
コメント