※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ♪
子育て・グッズ

電動自転車のメーカーについて相談です。ヤマハとブリジストンを試乗しましたが、漕ぎ出しのスピードに不安があります。パナソニックも検討中。意見を聞きたいです。

こんにちは。電動自転車についてお伺いします。
1歳4カ月になる子供がいます。
最近自転車購入を検討し、旦那さんと色々見てますがみなさんどのメーカーのものに乗られてますか?

試乗した中で、ヤマハがいいなぁと思いましたが今日初めてブリジストンにも乗りました。
またぎやすく、いいなぁと思ったのですが、パナソニック同様、漕ぎ出しのスピードが速くて怖いなぁと思ってます。。慣れたら大丈夫なのでしょうか。
旦那さんは、パナソニックいいなぁと言ってて。(^^;;

みなさんの意見を参考にしたいです。宜しくお願い致します。

コメント

ちり

うちも購入予定です!
先日自転車屋さんにいって少し話をきいて、オススメのメーカーをきいたら、Panasonicと言われました!
理由は、容量が大きいので1回の充電で他のメーカーより沢山走れるということと、前のせのベルトのつけはずしが片手でできるので楽だといってました!

• ちり

ちり

あっ、乗っている感想じゃなくてごめんなさい💦

• 12月28日
♡mieeee♡

あたしはパナソニック乗ってますよ!確かに漕ぎ出しは初めての時は怖かったですが、すぐ慣れました!笑

SDluv32♡...*゜

私はつい最近購入したんですがブリジストンのビッケポーラーに乗ってます😍
パナソニックだとカスタマイズ出来たりするんでいいなぁーって思いましたが旦那がブリジストンがいいらしくブリジストンにしました(´°▽°`)

たしかに漕ぎ出しは早いけど慣れてきたら平気です🐤

ママリ

Panasonic乗ってます☺︎
私も漕ぎ出し速くて怖かったですが、子供乗せて漕ぐのに慣れたら漕ぎ出しが力強くて楽に感じてきました( ˊᵕˋ )
今年の春に購入して週1〜2回乗ってますがバッテリー長持ちなのでまだ2回しか充電していません(´ω`)

milkTea

Panasonic乗っています(-´∀`-)
私も漕ぎ出しのスピードが怖かったので最初は近くの公園で練習しました(笑)
すぐに慣れたし自転車屋さんにもPanasonicは女性向きに作られているからオススメと言われました☺️