※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ む り ん ☆
サプリ・健康

息子が23日から熱が出ていて予防しようにもマスクは剥ぎ取られるし諦め…

息子が23日から熱が出ていて予防しようにもマスクは剥ぎ取られるし諦めて何もしていなかったら完全にうつりました...

喉がとっっっても痛いんですが旦那は夜勤でいないので買い物にも出れず、、、家にはのど飴も蜂蜜もありません😭なにか喉の痛みを減らせる方法知りませんか?

コメント

らき

大変ですね(´・c_・`)大丈夫ですか?
塩水でうがいするといいですよ!
おえってなるくらい濃いのが効きます☺️

• ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

塩水なら用意できます💡
    おえってなった場合お水でまたうがいしたら効果なくなりますかね?🤧笑

• 12月28日
☆5児mama☆

あってるかわかりませんが、私はおばあちゃんから喉が痛い時はネギを切ってタオルに包んで首に巻くといいと教わりました💡😅

• ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

私はネギ大好きなんですが、旦那がネギ嫌いで我が家はネギのない家なんです...😭昔からネギは有名ですよね!おばあちゃんの知恵袋ですね😊👏🏻💕

• 12月28日
  • ☆5児mama☆

☆5児mama☆

そうなんですね!ネギが無ければ無理ですよね😅💦すみません。大した情報じゃなく😥💧

• 12月28日
  • ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

いえいえ!ありがとうございます😇💕でも実は、昔からいつかは首にネギを巻くのやってみたいと思ってます...( 笑 )

• 12月29日
みっつみつ

私も妊娠中、喉風邪を1度引きました💦
私は濃い緑茶を作ってうがいしていました🙌🏻✨

• ぽ む り ん ☆

ぽ む り ん ☆

妊娠中だと困りますよね😭
    緑茶うがい!家にちょうどあるのでやってみようと思います( ˆoˆ )/

• 12月29日