※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
サプリ・健康

めばちこってどういうものか教えてください🥺私のことなのですが、数日前…

めばちこってどういうものか教えてください🥺

私のことなのですが、数日前に目が痒くて目を擦ってしまいました。
昨日からまばたきをしたら軽く痛みがあり、今朝も痛いままです。
おそらく目を擦った時に傷ができてしまったのかなと思います。

ここまでは今までもよくある出来事で、自然と痛みも2.3日すれば治っていたのですが、今回はまばまきをすると、目に違和感があります💦

これはめばちこなのでしょうか?
今までめばちこになったことがなく、私のめばちこのイメージは、瞼の裏にデキモノがあるイメージでした🥺

ただ瞼の裏にはデキモノがなく、目頭が気持ち腫れてるかな?という状態です。
でも全然目が腫れぼったいや、目が小さくなってるなど見た目では分かりません。

市販の目薬でもこれは治るのでしょうか?
明日もお休みで、休日診療の眼科は自宅から遠いところにあるため、できれば近場のドラッグストアなどで薬があれば対処したいと思っています💦

コメント

👶🏻

そうですね、ものもらいだと思います!!
市販薬でも治ると思いますが、行けるなら病院行った方がいいと思います🙆

• でん

でん

めばちこなったことありますか?🥺
    症状的にどういう感じでしたか?

• 2時間前
  • 👶🏻

👶🏻

あります!
    まつ毛が生えてるところ?にポコって出来てめちゃくちゃ痒くてって感じです💦
    でもかいたら痒いって感じですかね…?
    ものもらいは移るので、ものもらいかな?って思ったら家族とタオルはわけてます!

• 2時間前
  • でん

でん

痒いんですね!
    私は痒みはあまりないのですが、まばたきする度に目に違和感があるので、少し腫れてるような印象です🥺

そうですよね、確か移ると聞いてたので、タオルは念の為分けることにしました💦
    教えて下さりありがとうございます😊

• 50分前
ママリ🔰

ゴロゴロする感じですかね?めばちこっぽいなぁと思いました🤔
ゴロゴロで軽い痛みなら市販の目薬でも治りましたー!
パンパンに腫れたら切開してもらってます🥹

• でん

でん

何度もめばちこになっていますか?🥺

そうですね、まばたきする度に目に違和感を感じます💦
    多分そこまで腫れは大きくなさそうなので、市販薬で様子みようかなと思います!
    明日買いに行ってきます🥲

• 49分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何回もなってます〜!!
    最近はなってないのですが特に何したらなりやすいのか自分でもわからず😂

ロートの小分けのタイプが使い切りですし便利です!

• 46分前