※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊活

病院が休みで卵胞チェックができず、タイミングを自分たちで取るように言われたが、双子や三つ子の可能性があるか心配です。

病院が年末年始お休みのため、クロミッドを渡されたのに、卵胞のチェックができません。先月は卵胞チェックするまで仲良しはしないように言われたのに、今回は自分たちでてきとうにタイミングとるように言われました。それって双子や三つ子の可能性があるということですか?病院にいる時は気づかなくて今更ハッとしまして…💦

コメント

naaco

私はクロミッド飲んでいても毎回1つしか排卵しませんでした。人によって効き目の差があると思います。
あずきさんは今までクロミッド飲まれた時の卵胞チェックはどうでしたか❓
複数卵胞が育つタイプだと、双子や三つ子の可能性もあるかもしれないですね😳

• あずき

あずき

返信ありがとうございます!
    毎回1つという場合もあるんですね💡前回が初めてのクロミッドなので自分のパターンがまだ分からないのですが💦前回は1つだったようです。
    だから何も言われずにタイミングとるように言われたのかな…🤔

• 12月28日
  • naaco

naaco

そうなんですね〜😅
    私は、クロミッドを飲むとき、5%ぐらいの確率で双子になると説明を受けました!
    確率は低いしまさかね、、とは思うけど、卵胞チェックがないとやはりちょっと多胎妊娠が気がかりではありますよね😅

• 12月28日
  • あずき

あずき

最初の時は説明を受けて、複数卵胞が育っている場合は見送ると言われたのに、今回は何も言われずてきとうにタイミングを…ということだったので、ふと不安になってしまいました😅

• 12月28日
りんこ

私も今周期からクロミッド飲み始めました!
やはりエコーで卵胞チェックはくるように言われても今回3つ大きめのがあり、まだわからないから2日後きてと言われて今日言ったら結局2つでした!
他で知り合いの産婦人科医がいるため話を聞いたらクロミッドで育っても1〜2個だよーとはこの前言われました⸜₍*̤̥͚₎⸝
でも、多胎のリスクあると不安ですよね😅

• あずき

あずき

今はクロミッド3週期目で、卵胞チェックはまだ初めての時の1回しか見てもらってなくて、明後日今回の卵胞チェックに行ってきます!1〜2個なんですね💡初めての時は1つだけだったので安心しました🙆‍♀️クロミッド、私は生理前のひどい腹痛や、肌荒れなど副作用があって色々と不安だらけです😅返信ありがとうございます☺️

• 2月3日