旦那が地自己中心的でイライラします。夕飯を私の母を誘ってみんなで食…
旦那が地自己中心的でイライラします。
夕飯を私の母を誘ってみんなで食べにいこうというので、いったんですが、
その店がめちゃくちゃ混んでて、
子供は飽きちゃうから遊んでいると
何もしない旦那が子供を怒りだす。
もともとは、旦那が私が19時って母に言ったのに、自分がゆっくり風呂入りたいから19:30に勝手に変更。
待たされて、ようやくお店に着いてご飯が食べられると思っていたのに、
めちゃくちゃ混んでて、料理が出るまで、30分待たされた。
しかも子供は飽きちゃって騒ぐし。
もともと旦那のせいで遅くなったのに、わるびれる様子もなし。
子供に八つ当たり。
さあ、ご飯がやっと来たと思ったら、
自分の先に食べて、子供の世話もやかない。本当、自己中心的。
こんな疲れる思いするなら、一緒に外食いきたくないなって思いました。
なかなか料理が来なかったので、私も頭にきて、あーあ、やっぱり早い時間に来ないとだめだよね!って嫌味を言ってやりました。
本当、腹立ちます。
おまえのせいで遅くなって、子供がぐずってみんな嫌なきぶんなんだろ!
自分のことばかりかんがえてんじゃねーよ。っていってやりたいです。
同じような方いますか?
- ここちゃん
コメント
marire
うちの旦那もそうです。
混むから予約した方が良いよって言って混んで待つの嫌な癖にお店の予約は私にさせようとする。
自分でしろって思う。
予約したくせにちんたら支度するから結局時間ギリギリになって焦りからイライラしだす。
お昼まで寝てたくせに急に起きてきてこれからここへ行こうって勝手に予定立てる。こっちはそんな気なかったからすぐに出れる状態じゃないのに😑
実際出掛けて人が多くて疲れてくるとイライラしだす。
こうゆうことがあるから旦那とは出掛けたくないです😔💦
みっきー
ちょっと違いますが私も今日外食でイライラしました!
旦那が年末だし、1日ご飯作らなくていい日があってもいいんじゃない?外食でもしようよ!好きなところでいいよ!
って言ったので外食行きました。
が、自分は、好きなだけビール飲みまくり、好きなだけ食べ、
私は娘に食べさせるの必死で自分は急いで食べる
娘には飽きてきてグズグズ泣き出す
それをあやすのも私。
外食なんかしないで家でご飯作った方が楽でした。
外食だと逆に疲れるんだけど
って言ったけど笑ってるし。
ホントいらつきます。
-
ここちゃん
ありがとうございます!
すごくわかります!
外食にいって、自分は子供の面倒一切見ないで、好きなもの好きなお酒、好きなだけ頼んで一人でゆったりしています。
こっちは子供3人の面倒で、ゆっくり
食べられやしない。
しかも帰りの運転も私。
本当イライラします。
なんでお前だけくつろいでんだ?
いい気になるな!って言ってやりたいです。- 12月28日
ここちゃん
ありがとうございます!
うちとまったく一緒です!
共感しちゃいます!
自分のことばかりで、子供のこととかまったく考えないんです。
本当一緒に出かけたくないです。
以前、もう少し子供のことも考えてって説教したのに、もう忘れてます。
この自己中は、昔からなので治らないと思いますが、あきらめるのではなく、納得できないときは思いっきりぶつけてやることにしています。
また雷落とすようですね!
marire
私も言いました。
出かけても結局疲れたとか文句しか言わないし、イライラされるのが嫌だと。ましてやこちらが出掛けようと言ったわけでもないのにそんな態度なら出掛けたくないって😅
そしたら疲れても出掛けたいんだよとか言ってきてだったら1度も文句言ったりイライラした態度出さないのが条件だと言いました😑
本当に自己中いい加減にして欲しいですよね😔