※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

吐き気どめのドンペリドンっていう薬を妊娠初期に飲んでしまった方っていますか?

吐き気どめのドンペリドンっていう薬を妊娠初期に飲んでしまった方っていますか?

コメント

HANA

薬局勤めてますが、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆

つわりとわからずビオフェルミンとドンペリドン飲んだ方って結構多いと思います(╹◡╹)

授乳中でも飲んでいいお薬なので!

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます😢
    子供が胃腸炎で同じ症状で受診してドンペリドン飲んだのですが、そういえば生理来てないことに気づき検査薬したら陽性で😢

調べたら妊娠中はダメな薬だと書いてあって。。ちゃんと調べてからじゃなきゃダメですね😢

• 12月28日
  • HANA

HANA

禁忌っていっても結構幅があるのでそこまで心配するような薬ではないですよ😊

お子さんがもらったもので残ってたものを飲んだのでしょうか?
    だとしたらおそらく5ミリなので本当気にしなくて大丈夫です(╹◡╹)

• 12月28日
  • あんこ

あんこ

いや、あたし自身が処方されたものです😢

ありがとうございます!
    年末最後の病院だったので年明けすぐに病院行ってきます😢

• 12月28日
  • HANA

HANA

10ミリだとしてもお腹のお子さんに何かある確率ってほとんどありません😌

逆に、飲んでしまったものはしょうがない!今後気をつけよー
    くらいに思ってた方がお腹の赤ちゃんも安心できますよ!
    お母さんがいつまでも気に病んでたら赤ちゃんも不安になってしまいます😅

• 12月28日
ゆずき

市販薬ですよね?
市販で売っている薬は、万が一飲んでしまってもよっぽど影響する事はないと聞きましたよ☺️病院で処方されるのと違って、とてもよわいので!!

• あんこ

あんこ

それが内科で処方された薬です😢

調べたら妊娠中はダメなくすりだとか。

授乳中は伝えたのですが妊娠してるとは思わなくて😢

• 12月28日
  • ゆずき

ゆずき

そうだったんですね😭😭
    4週目くらいまでの超初期だったら大丈夫だとおもいますが、どうですか??

• 12月28日
  • あんこ

あんこ

生理は母乳をまだあげていてかなり不順なんで分からないんです😢

年明けすぐにびょに行ってきます😢

• 12月28日