コメント

HANA
薬局勤めてますが、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆
つわりとわからずビオフェルミンとドンペリドン飲んだ方って結構多いと思います(╹◡╹)
授乳中でも飲んでいいお薬なので!

ゆずき
市販薬ですよね?
市販で売っている薬は、万が一飲んでしまってもよっぽど影響する事はないと聞きましたよ☺️病院で処方されるのと違って、とてもよわいので!!
-
あんこ
それが内科で処方された薬です😢
調べたら妊娠中はダメなくすりだとか。
授乳中は伝えたのですが妊娠してるとは思わなくて😢- 12月28日
-
ゆずき
そうだったんですね😭😭
4週目くらいまでの超初期だったら大丈夫だとおもいますが、どうですか??- 12月28日
-
あんこ
生理は母乳をまだあげていてかなり不順なんで分からないんです😢
年明けすぐにびょに行ってきます😢- 12月28日
あんこ
コメントありがとうございます😢
子供が胃腸炎で同じ症状で受診してドンペリドン飲んだのですが、そういえば生理来てないことに気づき検査薬したら陽性で😢
調べたら妊娠中はダメな薬だと書いてあって。。ちゃんと調べてからじゃなきゃダメですね😢
HANA
禁忌っていっても結構幅があるのでそこまで心配するような薬ではないですよ😊
お子さんがもらったもので残ってたものを飲んだのでしょうか?
だとしたらおそらく5ミリなので本当気にしなくて大丈夫です(╹◡╹)
あんこ
いや、あたし自身が処方されたものです😢
ありがとうございます!
年末最後の病院だったので年明けすぐに病院行ってきます😢
HANA
10ミリだとしてもお腹のお子さんに何かある確率ってほとんどありません😌
逆に、飲んでしまったものはしょうがない!今後気をつけよー
くらいに思ってた方がお腹の赤ちゃんも安心できますよ!
お母さんがいつまでも気に病んでたら赤ちゃんも不安になってしまいます😅