コメント

あーこ
十分増えてると思います‼
私のところは1週間検診で減ってなければ問題なしでしたよ!

胡桃
19g/日の増え方なので母乳推進の病院なら、まぁ少ないけどーOKかなぁとはなりますが、そうでないとこだと足してねって言われる値ですね。
次の検診まで直母のみでもいいですが心配なら1日1回でもいいので補足してもいいかなぁとは思います。
-
あづたむ
ありがとうございます😊一回補足してみます!大体どのくらい補足したらいいんでしょうか?
- 12月28日
-
胡桃
生後1週間でその体重なら1回量のトータルが60位は飲めてればいいので母乳+40~60くらい作って飲める量でいいと思います。(母乳がたくさん出るなら搾乳でもOKです)
それか大変でなければ授乳回数を増やすでも良いと思います!- 12月28日
あづたむ
わたしのところはまた1週間後に来てくださいと言われました(´._.`)
ミルク足してねとも言われました。
あーこ
えー‼
なんでだろう…
ミルクも足したら飲み過ぎだと思います…
病院側の勘違いとかじゃなくて?
あづたむ
なんか夜だけでも足してって(´._.`)
でもまあ母乳で体重減ってないから出てはいるから母乳だけでもいいかなとも思いつつです(´._.`)
あーこ
母乳だけで増えてるのなら1ヶ月検診までもう少し様子みてもいいかなーと思います
育児本では母乳足りてるかは1ヶ月検診でも大丈夫とありましたので