コメント

ぷにか
娘が完母でした!10分ずつと決めてました😊

はじめてのママリ🔰
飲んでくれるなら10分ずつ飲ませていました🙂!
寝ぼけてたりケータイいじってたりした時は片乳20分くらいあげてたことありました😅笑
基本は、寝たら自然と離してました👍
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとら気を逸らすと長い時間授乳してることありますよね😂
おしゃぶりしてるかもしれないですが、いまだに自然と乳首を口から離してくれたことがなくて.!🥲- 45分前

はじめてのママリ🔰
左右それぞれ10分以内がオススメです!!
わたしは混合スタートからの完母(哺乳瓶拒否)ですが、たくさん吸わせてると母乳量増えますが、吸わせすぎてるとただくわえてるだけで、寝ちゃってたりもあるので、長くても10分くらいがいいとおもいます。
1回の授乳時間が短くても、何回かにわけて頻回授乳したほうがたくさんでるようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ただ咥えてるだけのときってらありますよね😂
でも離そうとすると、まだ飲んでるよ!という感じで軽くまたすい始めちゃって😂笑
10分以内にするように気をつけてみようと思います!ありがとうございます!- 31分前

はじめてのママリ🔰
10分ずつと決めてました!
それ以上あげると吐き戻しやすく、うちの子も止まることなく飲むタイプだったので、10分経ったらはがしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも止まることなく飲むタイプのようです😂笑
やはり時間は決めた方がよいですよね!ありがとうございます😌✨- 30分前
はじめてのママリ🔰
10分ずつですね!
ありがとうございます☺️