コメント
ぽん
うちも薬嫌いですが中耳炎なったとき頭押さえつけてギャン泣きの中飲ませてました😭
可哀想でしたが飲まないと治らないので( ´;ω;` )
いく
薬の味に慣れてないせいもありますよね💦
息子は薬飲んでくれますが。。
娘が全く飲んでくれなくて💦
私の両足で娘の量腕を上から抑え、無理やり飲ませてます。
飲まないと治らないですからね💦
退会ユーザー
健康なお子さんなら、気管に入り入ってしまう前に泣くなりむせるなりするから大丈夫だと思いますよ😊
happy
搾乳して哺乳瓶にいれて
薬と同時にあげてました
ミルクも一緒です
いとこが薬飲まなかったから
親があたま手足全体抑えて
あげていました…
その後恐怖になり見るたび
泣いてました…
今でもかなり薬嫌いです
少し水に濡らして
指で薬を口の中のホッペ
につけるのがいいと言いますよ!
とと
そうですね😭治らないですもんね(T_T)どの程度で誤嚥性肺炎になってしまうのか分からなくて不安になってしまいました😭
ぽん
赤ちゃんのギャン泣きは不安になりますよね😢
うちは1日3回の食前と食後だったので1日6回、2週間毎日飲ませていて毎回この世の終わりのように泣いてましたが全然平気でしたよー!
とと
不安になります😭横にさせたまま飲ませましたか?調べてからあげればよかったのに横にさせたままあげてしまったのですが少し斜めにしてあげた方がよかったみたいで😭普通におっぱい飲めてれば大丈夫でしょうか😭
ぽん
本当は斜めにさせた方が良いらしいんですがうちはもうすごい暴れるので横にさせてました😅バスタオルに巻きつけてさらにかおと体を私の手足で挟んで固定してました😂
可能なら少し斜めにした方が気管に入る可能性が減るのでいいらしいですよー!