※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりん
妊娠・出産

パチンコに行ってたばこを吸いましたが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?心配になって次回からは行かないようにしようと思っています。現在12週4日の妊婦です。

つきそいでパチンコにいきました!一時間半ぐらい
たばこすってるにといましたが、赤ちゃんのが死んだり心拍とまったりってしないですよねー?たばこだからあとから心配なってきて。次回からはいかないようにしようと思っています。

現在12週4日の四ヶ月です。

コメント

さそりん

大丈夫だと思います。突然死症候群とかもリスクがどうとかありますが死因はわかってないみたいですけど。後悔するようなことはなるべく無いようにマタニティライフ楽しんでください

アヤックマ

赤ちゃんにとって良くない事を完全排除しても必ず生きれるとは限らないですからね。
赤ちゃんの事が大事なら害がある事は極力排除してあげるしかないと思います。

★

たばこは胎盤を劣化させるみたいなので行かないほうがいいですね😅私はタバコ吸わないし主人も吸いませんが臨月入る少し前の検診で胎盤が白くなってて先生にタバコ吸ってる?と聞かれました💧

夜食のホヤ(略して肉子)

相当なかまってちゃん ですか❓

プロフィールに保育士って書いてますが、全部ウソですか❓

信じられないくらい軽いし考えてなくてビックリです。

hana

受動喫煙によって、流産のリスクは通常の2倍になります。
流産自体の確率は8-15%なので、副流煙を吸うことによって流産の確率は単純に言えば16-30%に上がります。
必ずしも大丈夫とは言いきれないです。
次回からは行かないようにしましょう(´ω`)

年子mama(21)

ここではじめて大丈夫かどうか求めても、誰も「大丈夫ですよ」なんて言いませんよ。
ママは医者でも助産師でも看護師でもないんですから。(なかにはいらっしゃいますが)

生まれてからなにかしらの障害や後遺症があったとき、「あのときこうしていれば」「あのときあんなとこ行かなければ」と後悔してからじゃ遅いし、今回のことも過ぎてしまったことをどうすることもできません。
なので、「行かないようにします」は間違ってますよ。

もう少し、お腹に自分の赤ちゃんがいるんだって自覚を持った方がいいですね。

パチンコ屋で24週くらいまで働いてましたし、昨日数時間パチンコ屋さんにいました
たしかによくないことですよね

ゆうちゃん

初期のころから
実母やら旦那さんとよく行ってました😅
実家でもみんなタバコ吸ってますし
旦那さんのほうの実家もみんな吸ってますし、タバコでどうこう考えたことはありません😟

• ゆりん

ゆりん

大丈夫ですかね?お腹いたいとかなにもなければ、大丈夫でしょうか?

• 12月28日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

大丈夫とは言いきれないかもしれませんが
    病院では何の異常もなく元気に育ってるとのことです😊
    母は私がお腹の中にいる時普通にタバコ吸ってたし、パチンコ屋さんも行ってたみたいです😅
    そのせいか、ちょっと器官が弱いです😂

• 12月28日
mi♡

んー。良くないですね。
私はモラハラのひどい義理の家族に強制的にカラオケにつれていかれ、あげく目前で当たり前のようにタバコを吸われ、とてもしんどい体験をしました。部屋を出たくても、出ると嫌な顔されあげくぼろくそ言われました。
ですが、健康な子を産みましたよ!
罪悪感がひどく、今でもごめんねと思ってます。産まれてからはタバコの匂いが風に乗ってくるだけでも嫌です。

YouTubeに喫煙した際のお腹の中のこどもの様子が見れますよ!ぜひ一度見てみて、軽率な行動だったなと感じてください💦

®️mamaᙏ̤̫❤︎

ここで大丈夫ですよって言われて
病院行った時にもし赤ちゃんになんかあったら責任とれるんですか?
自己管理甘いですね!

あと皆さんコメントくれてるんですからちゃんと全員にコメント返したらどうですか?

♡

1人目の時 妊娠6ヶ月とかまで、パチンコ屋さんで働いていましたよ(.. )
産休とる人もいました。
でも無事元気な赤ちゃん生まれました♡

働いてたのですごく思いますが打ちに来る妊婦結構居ますよ😂しかもお腹でっかい人とかも😂産まれたら当分行けないし自己責任にはなりますが🙃

匿名希望

パチンコ屋で働いてました(><)
タバコの匂いは凄いし立ち仕事だし重たい物運ぶしで心配で不安でしたが辞めます!と言ってすぐ辞めれるわけではないので妊娠発覚後1ヶ月は我慢して働きました💦

私はスロットが好きで
妊娠中何度か禁煙🚭の
パチスロ屋へ行ってました(°▽°)

行きたければ禁煙の所を探すといいかもしれません!

まさこ

誰の付き添いですかね?

ご主人だったら、相当責任感のない赤ちゃんのこと大事にしてないご夫婦だなと思います。

あと、とっても誤字が多くて読みにくいですが、色々大丈夫ですか??

妊娠中に一番いけないのは、お酒とタバコです、常識かと思いますが。
自分が吸ってなくても、副流煙は体に悪いのわかりますよね?

お腹の赤ちゃん大切にしてあげてください。