※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
雑談・つぶやき

愛知県*知多半島在住でアラフォーです。気軽に子育ての事などお話出来…

愛知県*知多半島在住でアラフォーです♫

気軽に子育ての事などお話出来るお友達が出来たら嬉しいです😊

本気でママ友募集している方が居れば、、、どうぞ仲良くして下さい🌼

宜しくお願いします🌷

コメント

a

あたしは美浜在住です😍🙌

• りんりん

りんりん

コメ、どうも有り難うございます🦔

私は東海市です。

えびせべいの里が好きで、ビーチランド⛱と合わせてたまに行ってます♬

• 12月28日
海☆結

知多半島にすんでます‼︎
よければ仲良くしてください^ ^

• りんりん

りんりん

コメ、どうも有り難うございます🌸

私は東海市です。

2歳2ケ月の下の娘さん。
    イヤイヤ期は始まってますか⁉️

• 12月28日
  • 海☆結

海☆結

うちは半田に住んでます。

若干ですがイヤイヤ期はじまってる感じですね💦

• 12月28日
  • りんりん

りんりん

半田!沢山、飲食店があるから羨ましいです😽

ウチはイヤイヤ期、まだ何とか大丈夫そうです。

上の子は4歳だと、、、年少さんでしょうか⁇

• 12月28日
  • 海☆結

海☆結

東海市の方が栄えてる感じがしますよ^^;

イヤイヤ期まだなんですね‼︎突然始まるのでこれがイヤイヤ期❓って思ってました(笑)

上の子は今年少です。

• 12月29日
  • りんりん

りんりん

イヤイヤ期、突然来るんですね!
    今の所は、素直で良い子です🌿

娘はもうすぐ、2歳1ケ月になります。

上にお姉ちゃんがいると、やっぱり言葉話すのも早い感じなのかな☺️

• 12月29日
  • 海☆結

海☆結

うちは明日で2歳3ヶ月になるので2ヶ月違いですね‼︎

上の影響かはわかりませんが、喋るのも早いほうかもしれません^^;今はうるさいくらいよく喋ります^ ^会話もかなり成り立ってきてる分生意気になってきました>_<

• 12月29日
  • りんりん

りんりん

ウチは1/1で2歳1ケ月です★

やっぱり、上にきょうだいがいると、色々と早そうですね。

娘なんてまだ、単語オンリーで。二語文はまだ先っぽいです😂

• 12月30日
  • 海☆結

海☆結

上の子の影響は多少あるかとは思いますが、保育園の同じクラスの子達でも中には単語オンリーだったりまだ喋れない子もいたりするので焦らなくていいかと思いますよ^ ^

• 12月30日
  • りんりん

りんりん

この間、市の2歳児検診があって。
    少し言葉が遅いね〜的な事を言われ、ほんの少し気にしちゃいました😰

有り難うございます、まぁその内話すだろう、、、くらいに思っておきます🤗🤗🤗

• 12月30日
えなまま

大府市在住で31歳です‼️
子育てやそれ以外のお話でも楽しくお話しできたら嬉しいです😃
もし良かったら仲良くしていただきたいです🎵(о´∀`о)

• りんりん

りんりん

コメ、どうも有り難うございます🍀
    こちらこそ、宜しくお願いしますっ🐾

私は東海市在住です(*´꒳`*)

• 12月28日
  • えなまま

えなまま

こちらこそ、お返事ありがとうございます🎵よろしくお願いします(*´∀`)♪
    東海市‼️(*^^*)
    お隣なんですね✨
    東海市は旦那さんの実家があるので、よく行ってます🚗💨

• 12月28日
  • りんりん

りんりん

私の実家も東海市です🍃

はぁ、、、全然、大掃除してません💧

寒さに負けちゃってマス😵😵😵

• 12月28日
  • えなまま

えなまま

大府市でも、東海市や名古屋市緑区に近い所に住んでますし、私の実家は東浦なので、昔から東海市は行動範囲に入ってます🎵ヾ(@゜▽゜@)ノ

ウチも全っ然‼️大掃除してないです😭💦
    最近まで私も娘も体調崩し気味だったので動けなく…元気になった今は寒さに負けて掃除がイヤでイヤで😵
    旦那は年末年始も相変わらず仕事で、しかも夜勤なので昼間寝てるため大掛かりな掃除もできないんですよねー(。>д<)

別に家に誰か来る事も無いので、必要最低限の掃除だけ頑張ればいいやと、開き直ってます(笑)
    ダメ人間ですね(/´△`\)

• 12月29日
  • りんりん

りんりん

私の実家は大府と東浦に近い東海市です。

旦那さん、年末年始だけ夜勤ですか?
    うちは3交替勤務で、大晦日まで仕事です💧

掃除、、、普段、私は余りしません😅お友達やお客さんをたまぁに招いて、その際はある程度頑張って掃除するくらいかも😵😵😵

毎日、掃除機かけるお家🏠とか、凄いです🎈

• 12月29日
  • えなまま

えなまま

旦那は飲食店なのですが日勤(10時~20時)と夜勤(20時~6時)の2交代です😃
    年に半々で、たまたま今回は夜勤なんです🌃
    元旦だけ休みの店なので、元旦の朝に家に帰ってきて、また2日の夜からガッツリ仕事です(。>д<)

私もたまーにしっかり掃除機かけたりするくらいです(;・∀・)
    普段は気になったらコロコロする程度で😅
    本当は毎日した方が良いのでしょうが…色々他の家事したり育児に追われて後回しです😖💦

• 12月29日
  • りんりん

りんりん

旦那さん、飲食店なんですネ。

ウチは1日&2日のみお休みです。

実家が東浦って事なので、大晦日は実家で年越しですか⁇

私は実家へ行き、旦那が早く帰宅出来たら実家で合流です★

一応、玄関のみ何とか掃除しました👍

• 12月29日
  • えなまま

えなまま

お正月くらい、もう少し休みにしたら良いのに…って思います😂
    1日と2日くらいはウチも休んでほしいです✨😅

いえ、大晦日は日中実家に帰りますが、夜は自宅に戻って娘と過ごします(*´∀`)♪
    実家に室内飼いの犬が2匹いて騒がしいので、長時間いてもあんまり落ち着けないんですよね〰️笑
    なので、少し寂しい気もしますが一人で年越し蕎麦すすって、久しぶりにお酒でも少し飲んで、新年を迎えようと思いますヾ(@゜▽゜@)ノ

私も今日、とりあえず掃除機かけて、トイレ掃除簡単にしました✨

• 12月29日
  • りんりん

りんりん

大晦日、一人で年越しなんて、、、何かカッコいい🎀
    一人でお酒飲んで、好きなテレビでも見つつ、ゆっくり年越しして下さい💝

2日は旦那の実家へ行く予定なので、、、旦那は1日くらいしかゆっくり出来ないかも。

真面目にしっかり働いてくれてます🏵

• 12月30日
  • えなまま

えなまま

えーカッコいいなんて🤭
    そういえば、去年も旦那は大晦日が夜勤だったので、私は1人で年越ししました(笑)
    その時はお腹に娘がいたのでお酒は飲めなかったですが😅
    仕事から帰ってお風呂済ませて、お蕎麦食べながらテレビ観つつ年を越しました🎵(о´∀`о)

ウチも元旦、旦那は夜勤から帰って少し寝て午後から旦那の実家に挨拶行く予定で…あんまり休めないのでかわいそうに思えてしまいますが…(。>д<)💦その次の休みが9日なので、本当に気の毒です😖💦

• 12月30日
  • りんりん

りんりん

いよいよ明日は大晦日!
    私もお酒飲むか、、、考え中です★

お互いに、激務の旦那さんですネ💧

文句も言わず、真面目に働いてくれて有り難いです🐰

お正月、おせち作ったり、ご馳走作ったりしますか⁉️

• 12月30日
  • えなまま

えなまま

今年も明日で終わりなんですよね😅
    あっという間でした。

お酒飲むなんて…どれだけぶりだろう…って感じです🎵(о´∀`о)
    元々あんまりお酒強くはないですけど、好きだったのでちょっと楽しみです🎶😃

本当に、激務で大変そうです(。´Д⊂)
    それなのに休みの時は娘の面倒見てくれるので、助かってます(*^^*)

お正月はなーんにも作らないです😜
    おせち私も旦那もあんまり好きじゃなくて…
    もしかしたらお刺身とか、ちょっと良いもの買うかもしれないですけど、普通の食事になると思います🍴笑
    りんりんさんはキチンと準備されるんですか?✨

• 12月30日
  • りんりん

りんりん

私も今年はホント早かった!それだけ、平和だったのかも知れません🍄

ウチも、、、何も作りません💧
    お重に入ったおせち、実家でも一度も買った事無いです。
    母がおせちもどきみたいなのを毎年作るので、お手伝いして、お持ち帰りです🤣🤣🤣

旦那がカレー好きなので、いつでも食べれるようにカレー🍛作るかもです😆

• 12月30日
  • えなまま

えなまま

平和が1番ですよ🎶
    私も平和でしたが、初めての出産と子育てに追われてあっという間って感じでした(笑)

ウチも実家はお重のおせち買ったり作ったり…なんて無かったです‼️😅
    好みがあるので、母は私や父が好きな、煮物や昆布巻き、数の子などの用意だけして、あとは普通のご飯って感じです( ´∀`)
    旦那の実家もそんな感じだったらしく、特に何も言われません☺️

旦那もめっちゃカレー🍛好きです‼️😆
    私もよく作ってます(*´∀`)♪
    男の人って、カレー好き多いって言いますよね🎵

• 12月30日
  • りんりん

りんりん

今年の正月、旦那実家へ行ったら、、、
    ケンタッキー*お寿司*おせち風の惣菜などなど、大量に出て来ました。
    手作りの物は無かった記憶ですが、まぁ逆に、それで良かったかも🤗

旦那は【ルー物】大好き❤
    カレー*シチュー*ハヤシなど。喜びますよぉ〜。
    何回か食べれるし、楽で有り難いです👍👍👍

• 12月31日
  • えなまま

えなまま

スゴい‼️😆
    めっちゃ豪華ですね✨✨✨
    でもヘタにおせち出てくるよりありがたいですね😆🎵🎵
    私ならケンタッキーとかお寿司好きなので、嬉しいかも(*´∀`)♪

ウチはルー物でも、カレーがダントツで好きで(*^^*)他のはそうでもないんですよね(笑)
    確かに‼️
    最低でも2日はもつので、しっかり作るのが面倒な時は助かります🎶
    私も仕事してた時は、疲れて用意が嫌な時とか、簡単に作れるカレーに頼って、月に1~2回は作ってました😁

• 12月31日
  • りんりん

りんりん

2日に義理実家へ行きますが、きっと、、、前回と同じ感じだと予想しています🤗
    ケンタッキーとか、めちゃ嬉しいし🌈

旦那は本当にカレー好き。カレー出しとけば、ご機嫌です。
    カレーライス、カレーうどん、焼きカレー🍛。

お安い旦那です🌟🌟🌟

• 12月31日
  • えなまま

えなまま

えー(*´∀`)♪ケンタッキー羨ましいです✨
    さっき、少し早いですが実家に顔だしてきたのですが、母がオードブル皿みたいな大皿に、おせち料理詰めたのを持たせてくれました‼️😆
    煮物、昆布巻き、黒豆、えび、かまぼこ、酢の物、数の子…盛り合わせでした🎶( ´∀`)
    明日、夜勤から帰ってきた旦那と食べる事にします😁

カレーでご機嫌なんて…可愛らしい旦那様ですね🤭
    ウチも帰って来て玄関開けてカレーの匂いがしたら『カレーの良い匂いがするー♪』って言いながらリビング入ってきます(笑)

• 12月31日
  • りんりん

りんりん

明日、盛り合わせ、旦那さんと頂いて下さいネ😀

カレーだけは作って、実家🏠に来ました🐱

紅白でも見つつ、手巻き寿司です★

引き続き、来年も宜しくです(*´꒳`*)
    素敵な年越しを🎉🎉🎉

• 12月31日
  • えなまま

えなまま

はい✨母に感謝しながら、旦那と美味しくいただきます🍴🙏

カレー作ったんですね🍛
    我が家もそのうち食卓にのると思います(笑)

私はガキ使は録画してるので、今からクイズ番組観ながら、お蕎麦をすすります🎵(о´∀`о)

こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願いします‼️(*^^*)
    良いお年を✨✨✨

• 12月31日
  • りんりん

りんりん

しまった!すみません💧
    下に返信しちゃいました🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 1月1日
みぃ

はじめまして。
知多在住ではないのですが、コメント失礼します。
私は半田市の隣に住んでます。
もしよかったら、仲良くしてください。

• りんりん

りんりん

コメ、どうも有り難うございます🐟

半田の隣だと、、、高浜とか碧南辺りでしょうか🌷⁇

2人のお子さんの育児、大変ですねぇ😌

• 12月29日
  • みぃ

みぃ

そうです!
    その辺です(笑)
    なんとか二人のママやっています。
    最近は、上の子が幼稚園冬休みなので朝から晩までフル活動です(*^^*)
    りんりんさんは、2歳のお子さん、大変な時期ですよね
    振り回されるし、イヤイヤだし

• 12月29日
  • りんりん

りんりん

2人の育児、尊敬します♬

娘はまだイヤイヤ期って感じでもなく、わりかし手も掛からず、育て易い方なのです🎈
    この先、どうなるかは分かりませんが🤣

娘、やっと、昼寝?夕寝?しました🐼

• 12月29日
るーまま

はじめまして!!
東海市在住です🤓✨
初育児で、分からないことだらけの毎日です💦

よかったら、仲良くしてください🐣💕

• りんりん

りんりん

コメ、どうも有り難うございます🍀同じ東海市で嬉しいです🌸

私も初育児。試行錯誤しながら、、、何とかここまで来ました(о´∀`о)

気付いたら、アッという間に2歳ですぅ😱

• 12月29日
こんこん

はじめまして!
東海市住みで34歳です。よろしくお願いします。
やっと今日なら休みに入り、遊んでしまいましたが大掃除に年賀状作成に忙しいです…無事年を越せるのか(笑)
東海市のどの辺りですか?

• りんりん

りんりん

コメ、どうも有り難うございます🎖

私は 中ノ池 です。

大掃除、、、殆どやってません💧
    そして、年賀状は旦那に丸投げ😵😵

明日は朝から、実家で餅つきです。寒いよなぁ😱

こんこんさんはどの辺りですか⁉️

• 12月30日
  • こんこん

こんこん

うちは大田です。歩いてラスパ行けます。
    餅つき良いですね!つきたては美味しいですよね♪
    大掃除、結局いつも通りの掃除をさっと終わらせただけでした😅年賀状書いて美容室と買い物行ったら一日終わってしまいました~。
    いよいよ明日は大晦日ですね。早すぎてビックリしますね。

• 12月30日
  • りんりん

りんりん

何回か大田児童館に行った事あります🎀

ラスパもたまに行ってます。

ホント、この一年早かったです!娘はアッと言う間に2歳ですもん😢

春から幼稚園か保育園ですか❓

• 12月30日
  • こんこん

こんこん

昨年は大田児童館通ってました!

うちは今年仕事復帰したので、保育園の2歳児クラスに通ってます!次は年少さんです。

• 12月30日
  • りんりん

りんりん

つどいの広場?に行った事がありましたが、娘より大きいコばかりで🙁

仕事されてるんですネ!

保育園は自宅から一番近い園ですか🌈❓❓❓

• 12月30日
  • こんこん

こんこん

つどいの広場3歳の子が多いですよね。うちはスキップに通っていましたよ。
    保育園近くには入れなくて、第二希望の職場に近いところに行ってます。いずれ近くに変われると良いですが…人気なのでどうなることか。

• 1月1日
  • りんりん

りんりん

東海市でも、第一希望の保育園に入れないとかあるんですね😑
    やはり、人気の園とかあるんだ、、、。

ウチは保育園か幼稚園か、まだまだこれから考えるって感じです★

• 1月1日
もこちむ

知多郡在住の30歳です(^^)久しぶりの赤ちゃんで友達いないので友達増やしたいです💦

• りんりん

りんりん

コメ、どうも有り難うございます🐼

3人目のお子さん‼︎素晴らしいですね。

上のお姉ちゃん達が可愛いがってくれるのでは⁇

頻回授乳の大変な時期ですね😮😮😮

• 12月30日
  • もこちむ

もこちむ

上の子達は楽しみにまっていたので、色々手伝ってくれてます(^^)まだ三時間おきとかなので、久々の寝不足がきついです(^^;

• 12月30日
  • りんりん

りんりん

3時間おきの授乳。ホントにキツいですよね💧💧

上にお姉ちゃん達がいると助かりますね!

甥っ子&姪っ子がいるんですが、本当によく面倒見てくれて、めっちゃ助かります🕊

• 12月30日
りんりん

新年明けましておめでとうございます⛩

ガキ使、録画を少し見ました!
相変わらずの爆笑です🤣

新年早々、カレー食べましたよ😋
旦那は満足してました。

明日は朝出発して、旦那の実家のある一宮まで行ってきます🚗

えなまま

あけましておめでとうございます🎉

まだガキ使みてないんです😅
楽しみです😆🎵🎵

おせちとかの、かしこまった料理よりも、カレーみたいに普通の食事が結局美味しいんですよね(*´ω`*)
ウチも朝は母に用意してもらったおせち食べましたが夜はキムチ鍋でした‼️(*´∀`)♪

一宮🚗💨ちょっと遠いですね💦
お気をつけて行ってらっしゃいませ✨(*^^*)
ウチは寝正月か、もしかしたら買い物くらい行くかもしれないですヾ(@゜▽゜@)ノ
寝正月だったら、ガキ使みようかな…なんて🤭♪

• りんりん

りんりん

昨日は旦那実家での集まりに行って来ました。
    義理妹がとっても苦手で、、、ドッと疲れて帰宅。

夜は私の実家集まりがあり、とっても楽しかったです★

えなままさんの旦那さんにはきょうだい居ますか⁇

寒くてx2、家から出る勇気が出ません😫凄い強風‼️

えなままさんは買い物にでも出掛けてるかな⁉️お家でまったりでしょうか🙂❓

• 1月3日
  • えなまま

えなまま

ただでさえ、義実家って気を遣うのに、苦手な家族いると疲れますよね😵💨
    私も、旦那の姉が苦手で…私の両親もその姉が嫌いです💔笑
    性格がキツイというか、ハッキリしすぎてて、どちらかと言えば内気?な私には強すぎるんです(/´△`\)💦
    姉はまだ結婚もしてないので、あんまり会わなくて済むように、早く結婚して嫁いで行ってほしいです。

昨日は赤ちゃんデパート水谷に出かけて、ベビーフードとかお茶とか買いまくりました(笑)
    今日はさっき午前中に、大高イオン行ってきました🚗💨
    10時前に向かったのに、駐車場も満車に近いくらい混んでました😵
    さらに今日と明日で抽選会があるので、抽選待ちの列がとんでもない長蛇の列でした(。>д<)

• 1月3日
  • りんりん

りんりん

分かります!

こちらの義理妹も、、、気が強くて、声がデカくて、はっきり物を言うし、ワガママだなぁとか思っちゃいます😭

以前はそんな事なかったのに、年々圧が強くなってます💧

お姉さん、独身ですか!結婚のご予定はあるのでしょうか🙂⁉️

イオン、行ったんですね★人で溢れてそう、、、。
    でも、お正月ってお得感満載ですもんね🌟🌟🌟

• 1月3日
  • えなまま

えなまま

旦那は優しくて穏やかな性格なんですが、姉は真逆って感じで…
    りんりんさんの方の義妹さんみたいな感じです(;´∀`)

義姉は今年で35歳なんですが…
    まだまだ結婚とかは無さそうです😢
    でも旦那いわく、そんなに間隔空かず、常に彼氏はいるらしいです。
    今も年下彼氏がいるとかいないとか…

イオン行きました‼️
    本当にスゴかったです😵
    人混みに酔いそうな気分でした(笑)
    特に何か買った訳では無いんですが、お店をいろいろ見てるだけで楽しかったです😆🎵🎵
    今仕事してなくて金銭的余裕はあんまり無いですが、久しぶりにパーッと買い物したくなっちゃいました😁

• 1月3日
  • りんりん

りんりん

お姉さん、35歳かぁ。

私は39歳で結婚したので、、、まだまだこれからって感じだね。

もしかして、今は育休中ですか😊⁇

私は、結婚前に仕事は辞めて、専業主婦です♬

比較的、すいてる場所が好きな私。人混みはとっても苦手なのです😢

• 1月3日
  • えなまま

えなまま

そうですね、今年で35歳だったと思います。
    今の年下彼氏も昨年の後半にできたばかりのようなので、仮に上手くいってももう少し先の話になりそうですね。

いえ、私も今は退職して専業主婦です🎶(^^)v
    毎日暇をもて余してます(笑)
    仕事がサービス業で、土日祝日休めないような所だったので、生まれる子供の事を考えて退職しました😅
    今までは店員として働いていてそれに慣れてしまったのもあるのか、いざ逆の客の立場になって、混雑した所に行くのは疲れます😵💨

• 1月3日
  • りんりん

りんりん

私も接客業で、土日祝日はほぼ出勤してました★

旦那さん、飲食店勤務だと、土日祝日は出勤って感じでしょうか⁈

お子さん9ケ月だと、、、ハイハイの時期くらいかな?
    娘の9ケ月の頃とか、もうすっかり忘れてしまってます💧

歩くようになるまでは、比較的、ゆったり育児出来ますよね😊

• 1月4日
  • えなまま

えなまま

りんりんさんも接客業だったんですね😃
    旦那も元々は同じ職場で、付き合いだしてから辞めて今の飲食店に入ったので、お互いずっと土日祝日はガッツリ働いてました‼️なので旦那は今も土日祝日は働いてますね(*^^*)
    上司には、落ち着いたら戻ってきてほしいと言われてましたが、土日祝日休めないとなると、特に日曜祝日保育園預けれないし、毎週毎週親にお願いする訳にもいかないし…😩💨
    まだ仕事本気でする予定は無いですが、次は土日祝日は休みの仕事をしたいと思ってます✨

娘はもうすぐ10ヶ月って感じです👶
    12月入って一気に、おすわりが安定して、ハイハイ、つかまり立ち、少しつたい歩きができるようになりました🎶😆💕
    まだ歩かないので、行動範囲は限られてますが、つかまり立ちするので、目が離せないです(;´∀`)
    歩きだしたらもっと大変そう(。>д<)💦
    でも出かけた時に、よちよち歩いたりしてる子を見て、旦那と、娘ももう少ししたらあーやって歩くようになるんだね☺️って話してます🎵(о´∀`о)
    楽しみです😆🎵🎵

• 1月4日
  • りんりん

りんりん

旦那さんとは同じ職場だったんですか!

ウチの旦那も土日祝日休みって感じではありません💧

私も娘が3歳になり、保育園*幼稚園に入るまでは仕事は考えてません。

もう、伝い歩きも出来るんですね🌈
    娘は歩き始めたのが遅くて1歳7ケ月だったので、長い事ハイハイしてました。
    ハイハイ姿が大好きだったので、歩いてばかりでハイハイしなくなった時は寂しかったです。

今日は急遽、旦那が休みになったので、母も一緒に初詣に行って来ました🍎
    寒かった😭😭😭

• 1月5日
  • えなまま

えなまま

そうです🎵
    私が先に働いていて後から旦那が入って、そんなに話してなかったんですが、たまたま飲み会で席が隣になって話す機会があった時に、気が合うかもーっとお互い思って何回かご飯行ったりして付き合うようになりました🤭
    私の方が立場が上で給料も良かったので、付き合いだして少ししてから旦那は今の飲食店に転職しました☺️

ウチもそうですが、やっぱりお互いが同じような職種、休みの方が、辛い事とかも分かり合えるしデートしやすいですよね(*´ω`*)💕
    土日祝日、盆や正月は休み…みたいなサラリーマンの方とは絶対付き合えないって当時から思ってました(笑)
    私、高校卒業してすぐに働きだしたんですが、その頃に高校の同級生と付き合ってて、彼は大学生だったので休みが合わせられず、半年もたずに別れた過去があります😢⤵️⤵️

私も年少さんで預けれるまでは仕事は考えてないです‼️😌
    でも自分の中で、仕事したい気持ちも少しあるので、家計の状態や良い条件の仕事があれば、働くかもしれません✨(*^^*)

最近、テーブルでつかまり立ちして、そのまま横にヨタヨタ歩いてます🎶
    本人はめっちゃ楽しそうで、満面の笑みを見せてくれます❤️😍
    ハイハイ姿カワイイですよね~(*≧з≦)💓

旦那様、急にお休みになったりするんですね⁉️
    いいなぁ✨初詣行きたいですが、旦那も8日まで仕事だし、この寒さで娘を長時間外に出したくないのもあるので、今年はお預けですね(。´Д⊂)
    今日は空気が冷たい感じがして、本当に寒かったですね((+_+))
    風邪などに気を付けて下さいね✨

• 1月6日
  • りんりん

りんりん

ウチの旦那は鉄鋼関係の会社勤めです🤗

今はまだいいけど、、、子供が保育園*幼稚園に入ってから、旦那が土曜&日曜&祝日休みじゃないと、家族でお出掛けって難しくなりますね💧
    今まで、考えもしなかった😣

もう伝い歩きも出来てる感じですね!早いっ👍
    ウチの娘じゃ、考えられないわぁ🐨

急のお休みは、ホントたまたまです。年末年始は激務で、残業も多めだったので。

今日は久々に公園に行きました🌈今年に入って、初*公園。
    本当、体力要ります(笑)😆アラフォーにはキツいです😅

• 1月10日
  • えなまま

えなまま

鉄鋼関係‼️何かカッコいいです✨💪
    私の旦那はラーメン屋の社員です🍜🍥
    ユニフォームがとんこつ臭いです(笑)

そうなんです…(;´∀`)
    今はまだ保育園とかに入れてないのでいつでもお出かけできるんですけど、数年後にはできなくなっちゃうんですよねぇ😩💨
    一応、会社の規定で年に数日、土日祝日に公休取っても良いっていう規則はあるので、事前に予定が分かれば休めるのでまだいいですけどね(*´∀`)♪
    私が母親として、寂しい思いをさせないよう頑張ります✨😌

娘は小さめ・細身なんですが、細身の子はたっちやつたい歩きなど、動くのが早い子が多いらしいと聞いていたので、ついに来たか‼️と。
    でも一気にいろいろ覚えたので、私の気持ちが追いつかなかったです(笑)
    1つ1つに感動する間もなく、お座りできた→ハイハイできた→あれ、つかまり立ちもしてる→てか、つたい歩きしてない⁉️って流れが数日で通りすぎて行きました😅

鉄鋼や工業系?のお仕事って忙しさにムラがあるんですかね?🤔
    私の友達の旦那さんで工場勤務の方がいるんですけど、残業全く無い月もあれば、いきなり朝早くから夜遅くまで仕事、土曜も出勤みたいな激務の月もあったりで、大変そうだと、友達が言ってました(;>_<;)💦

スゴい‼️
    今の私の体力で将来娘と公園で遊べるかすでに不安ですもん😵
    2歳のお子さまだと、疲れ知らずで走り回ってそうな…
    お疲れ様でした(人´エ`*)♪
    今日はよく眠れそうですね🎵(。-ω-)zzz

• 1月10日
  • りんりん

りんりん

ラーメン屋さんの社員ですかっ!
    髪の毛なんかに、ラーメンの匂いが染み付いたりするのかな⁉️

丸亀に行くと、数分居るだけでも、髪や服にダシの匂いが付くので。

ちょっと気になりました🙂

ウチの旦那も土曜*日曜*祝日休みって感じではないので、、、気軽にお出掛け出来なくなるなぁ🐼
    来年の春から、保育園か幼稚園に入園です。

娘は身長*体重共に大きめだから、歩くのも遅めだったのかも。
    気持ちが追いつかない感じ、とても良く分かります。
    子供って、日々成長して変化して行くから、変化について行けない、、、みたいな。

ウチの旦那は秋の10月&11月が忙しいです💧

旦那さん勤務のラーメン屋さんに、食べ行ったりするんですか🎀❓❓

• 1月11日
  • えなまま

えなまま

髪や通勤用の服にもにおいつきます😩
    帰って来たら分かります(笑)
    うどん屋さんでにおいつくぐらいですからね…(;´∀`)ラーメン屋はもっとです😂

そうなんですね…😣
    鉄鋼のお仕事とか、基本的に休みは土日祝日で、忙しければ土曜や祝日は仕事…みたいな勝手なイメージ持ってました(;>_<;)

来年、年少さんクラスから入れるって感じですか?☺️
    私も理想は年少から入れて仕事する事です✨(*^^*)
    なかなか家族みんなでお出かけはしづらくなりますよね(。>д<)

旦那はホントに世間の長期連休(年末年始、お盆、ゴールデンウィーク、シルバーウィークなどなど)はめちゃくちゃ忙しいそうです😵💨

旦那の勤務先は安城で少し遠いので、食べに行ったりは無いですねぇ🤔
    1度だけ、忘れ物したから届けて欲しいと言われて、届けたついでに食べた事はあります🍜

• 1月11日
  • りんりん

りんりん

やっぱり、匂いはつくんですね!
    焼肉屋勤務の旦那さんとかも、凄そうですよね。

はい、来年春に年少さんからで考えてます。
    私も理想は仕事して、保育園に入れる事ですが、、、どうなる事やら😧

勤務先、安城ですか〜🎀
    ラーメン店勤務も、中々の重労働っぽいし、体力要りますよね❗️

• 1月15日
  • えなまま

えなまま

匂いつきますよ~😅
    とんこつ臭が…(笑)
    焼肉屋さんほどではないかもしれませんがね(*´・д・)

私も再来年の4月に年少さんから保育園が理想です✨( ☆∀☆)
    でもどこかで働きたいなぁって気持ちもあるので、とりあえず認可外に預けて働いて点数稼いで途中入園や来年4月から保育園入れちゃうか悩んでます🤔💦
    でも大府市保育園厳しいので、簡単にいかないと思います😫

安城です😣遠いですよ😩💨
    40~50分かかります…
    通勤だけで疲れちゃいそうです。
    仕事だから当たり前とは言え、それを毎日のように往復してるんだからスゴいなぁと思います✨(*^^*)

• 1月16日
  • りんりん

りんりん

大府は場所的にも人気だし、子供さんの数も増えてるみたいですもんね!

ウチの旦那は職場まで、10分くらいのはず。
    通勤時間が長いと、それだけで疲れますよね💧

実家は東浦って事でしたが、結婚して大府に住み始めた形ですか😊❓

• 1月17日
  • えなまま

えなまま

場所によっては住みやすいですし、交通の便も良いですからね🎵😃

10分くらいならかなり楽ですね(*´∀`)♪うらやましいです😣
    旦那は今は安城ですが、チェーン店なので異動があって、名古屋や刈谷とかに通勤になる場合もあります(^o^)
    最低でも30分かかります(;´∀`)

結婚前に同棲してたので、そこから大府市に住んでいます😃
    実家も職場も東浦だったので遠すぎなくて楽でした‼️(*≧∀≦*)

• 1月17日
  • りんりん

りんりん

異動があるんだね😱
    ラーメンの話してたら、食べたくなってきた☺️

同棲してたんですか!
    同棲と結婚生活は違いますか?
    子供が生まれたら、違ってくるのかな⁉️

私は、旦那が東海市で一人暮らししていて。たまに、車で自分の布団持ち込んでお泊まりしてました☺️
    旦那の布団じゃ、落ち着かなくて🤣

旦那さんは家事&育児に協力的ですか❓

• 1月19日
  • えなまま

えなまま

おはようございます(人´∀`)♪
    チェーン店の社員なので、異動があるんです😅
    結婚してるので、近隣店舗の異動で済みますが、未婚の方だと県外に異動する事もあるそうです😣💦
    私も旦那もラーメン好きなので、休みの日とかも近くのラーメン屋さんに行ったりします🍜🍥旦那は仕事でもまかないで食べてるので、旦那の身体はほぼラーメンでできてると思います(笑)

3年くらい付き合ってて、何も進展が無かったので環境を変えたくて同棲始めました☺️
    そこから2年くらいで結婚しました💓
    私は同棲と結婚はそんなに違いは感じなかったです(*^^*)苗字が変わったんだなーくらいでした😁
    子供生まれたらやっぱり変わりました‼️生活リズムがガラリと変わって、にぎやかになりました🎶(*´∇`*)

旦那は家事も育児も、言えばやってくれます(笑)
    でも家事はあんまり好きじゃないみたいなので、あんまり頼まないです(;´∀`)
    なので、娘を見ててもらって、その間に私が家事する感じが多いですね✨😊

• 1月19日
  • りんりん

りんりん

ラーメン、美味しいですよね!
    私は最近、ちゃんぽんも好きです🤗

子供がいると、食べさせたりしてる間にラーメンだと麺がのびちゃうけど、、、ちゃんぽんなら時間が経っても余りのびた感じがしないので。

食べるのが遅い私には、もってこい✨です👍

5年くらいお付き合いしていたんですね🍒
    私は2年付き合って、結婚しました。

ウチの旦那は、、、育児より家事の方が得意かも。
    私より、早くて*綺麗で*丁寧です😂

• 1月21日
  • えなまま

えなまま

ラーメン大好きです😆🎵🎵
    私もちゃんぽん好きです✨フードコートにリンガーハットあると食べちゃいます(笑)あとスガキヤも好きなんですよねぇ♪😆
    ちゃんぽんは太麺だからですかね🤔

食べようとするタイミングとかで子どもがぐずっちゃったりして…😫
    そしたら旦那と交代で食べてます(;´∀`)

5年も付き合ったのは旦那が初めてでした☺️
    でも、長くてズルズルいきそうだったので、私から『いつ結婚してくれるの?』って言っちゃいました(笑)

旦那は料理はまぁまぁ好きみたいですね(*´∀`)♪進んでしようとはしませんが💦
    家事得意な旦那様、うらやましいです✨( ☆∀☆)

• 1月21日
  • りんりん

りんりん

私もスガキヤ好きです😀
    必ず、五目御飯のセットで‼︎娘も好きで、有り難いです。

同じく、私も自分から言いました😅
    結婚を考えてないなら、別れるとかって💧
    もう38歳だったし、ウダウダしている暇は無いと🐷

寒波が来るだけあって、今日は寒い❗️美容院に行きたかったけど、、、お預けです(ㆀ˘・з・˘)

• 1月22日
  • えなまま

えなまま

五目ご飯めっちゃ美味しいですよね💓(ゝω・´★)
    私も食べます🍚そんなにお腹空いてなかったら旦那のやつを一口二口貰ってます(笑)

私は同棲する時に、いずれは結婚する、そのためにまずは同棲しようね。と約束しました‼️
    で、結婚も、私が30歳を1つの節目に考えていて、結婚と出産をそれまでにしたいなぁ…と思っていたので28歳になる年に自分から言いました☺️
    なんだかんだでもうすぐ3回目の結婚記念日を迎えます✨(*^^*)

今日は寒いですね((+_+))
    布団から出れなくて、ぬくぬく寝てたら起きたのが10時でした(;´∀`)
    娘もその後10時半頃起きました😅
    揃って爆睡(笑)
    こんなに寒いとどこにも出かけたくないです😣💦

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

私はギリギリ30代で何とか出産したいと思っていて、、、。
    早産ではありましたが、ギリ39歳で出産出来て、希望が叶いました☘️

もうすぐ、結婚記念日ですか!
    おめでとうございます㊗️
    ウチは夏で4回目の結婚記念日です。

ホント、今日は寒い😵
    雪降らないで欲しいです。
    今週は、旦那が遅番で夜居ないので、娘&私は実家でご飯🍚にお風呂🛁です🌹

• 1月22日
  • えなまま

えなまま

私も考えていた30歳で出産できたのでギリギリでしたが希望が叶って嬉しかったです✨(*´∇`*)

ありがとうございます🎵
    28日が結婚記念日です(*´∀`)♪
    旦那が明日から4連休なので、どこかで美味しいご飯でも食べに行こうかって話してます😆

本当に寒いですね…
    ストーブたいていてもどっからかヒンヤリした空気が入ってきてる感じがします((( ;゚Д゚)))
    水曜か木曜あたりに雪降るかもって天気予報見ました‼️😫
    イヤだなぁ…降ってほしくないですね💦
    私も旦那が夜勤でいないです🚗💨
    これから娘にミルクあげて寝かしつけです🍼
    寝たら私のフリータイムです🎵(о´∀`о)

• 1月22日
  • りんりん

りんりん

ご無沙汰してました、りんりんです。

4連休、美味しい物食べに行けましたか?

私の今の悩みは、、、
    トイトレ、保育園か幼稚園か、生活リズムです💦

2歳までが平和過ぎて、何も考えずここまで来ちゃいました。

一つずつ、考えて行きたいデス🍋

• 3月7日
  • えなまま

えなまま

お久しぶりです💓

4連休…どうだったかな(笑)
    なんだかんだで普段と変わらない生活だったかもしれません😜

2歳だと、成長に合わせてそれなりにたくさん悩む事とか出てきそうですね🤔💦
    我が家はついに明日で娘が1歳です✨(*μ_μ)♪
    4、5歩とかヨタヨタしながら歩くようになってきたので、今まで以上に目が離せなくなってます😅

明日は何かお祝いしようか、未だに悩んでます(/´△`\)
    出かけるにも、天気予報は雨ですし…🌧️
    今月末に引っ越しするので、部屋の片付けかな(笑)

• 3月7日