サプリ・健康 痛みはないんですが、左の奥の歯茎が腫れてます💦元々、歯と歯ぐきの間に… 痛みはないんですが、左の奥の歯茎が腫れてます💦 元々、歯と歯ぐきの間に隙間があり、昨日細いブラシで汚れを掃除しました。 掃除の仕方が悪かったかもしれません😓 歯磨きも歯ブラシが当たると違和感があるのでしっかり磨けません。 年末年始の間に治れば良いんですが、自宅でできる対処法や市販薬のオススメありますか? 最終更新:2017年12月28日 お気に入り 歯ブラシ 歯 年末年始 掃除 のらねこぐんだん(4歳4ヶ月, 8歳) コメント シェリーメイ 磨かないと余計に腫れてくるので磨いたほうがいいですよ。親知らずですか? 12月28日 のらねこぐんだん やはり、磨いた方がいいんですね。親知らずはあるんですが、横向きに生えてるので上に出てくる可能性は低いです💦 12月28日 シェリーメイ 親知らずが横に向いてる状態ならその前の奥歯の歯茎の深さは深いかもしれないので疲れてたり体調を崩すと歯茎が腫れやすかったりします、ワンタフとブラシっていうのが売ってるので痛いところに当てて磨いてください。 12月28日 のらねこぐんだん ありがとうございます。 そうなんです💦 かなり深い隙間があって、定期的にブラシで掃除するよう言われてます。 ワンタフトブラシですね‼️ 明日探してみます。 普通にドラッグストアにありますかね? 12月28日 のらねこぐんだん 今、ワンタフトブラシ調べたら持ってるやつでした! これで歯ぐきを磨けばいいのですか?痛くない範囲でいいんでしょうか? 12月28日 シェリーメイ 歯茎と言うのはどこが腫れてるんですか?親知らずがあるところの奥が腫れてるならワンタフとブラシ、ベロ側ほっぺた側が腫れてるなら普通の歯ブラシで歯と歯茎の境目を歯ブラシで当てて磨けば大丈夫です。親知らず側で痛みがでれば早めに歯医者に行ってお薬を入れてもらったほうがいいですよ。 12月28日 のらねこぐんだん ありがとうございます😊 内側の歯ぐきとその上側も腫れてます💦歯を噛み締めると腫れてる部分が当たって噛み合わせが悪い感じです。 ほっぺ側の歯ぐきは全く腫れてないです。 年末で歯医者は行けないので、歯磨き頑張ります。 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のらねこぐんだん
やはり、磨いた方がいいんですね。親知らずはあるんですが、横向きに生えてるので上に出てくる可能性は低いです💦
シェリーメイ
親知らずが横に向いてる状態ならその前の奥歯の歯茎の深さは深いかもしれないので疲れてたり体調を崩すと歯茎が腫れやすかったりします、ワンタフとブラシっていうのが売ってるので痛いところに当てて磨いてください。
のらねこぐんだん
ありがとうございます。
そうなんです💦
かなり深い隙間があって、定期的にブラシで掃除するよう言われてます。
ワンタフトブラシですね‼️
明日探してみます。
普通にドラッグストアにありますかね?
のらねこぐんだん
今、ワンタフトブラシ調べたら持ってるやつでした!
これで歯ぐきを磨けばいいのですか?痛くない範囲でいいんでしょうか?
シェリーメイ
歯茎と言うのはどこが腫れてるんですか?親知らずがあるところの奥が腫れてるならワンタフとブラシ、ベロ側ほっぺた側が腫れてるなら普通の歯ブラシで歯と歯茎の境目を歯ブラシで当てて磨けば大丈夫です。親知らず側で痛みがでれば早めに歯医者に行ってお薬を入れてもらったほうがいいですよ。
のらねこぐんだん
ありがとうございます😊
内側の歯ぐきとその上側も腫れてます💦歯を噛み締めると腫れてる部分が当たって噛み合わせが悪い感じです。
ほっぺ側の歯ぐきは全く腫れてないです。
年末で歯医者は行けないので、歯磨き頑張ります。