※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuka
お仕事

子供を産んでからの就活経験者へ 仕事内容と開始時期、保育園の利用状況を教えてください。

2人子供を産んでから就活した方に質問です。
どんな仕事についてますか?
いつから働き始めましたか?
保育園ははいれましたか?

コメント

かえわかママ

介護の仕事してます。
下の娘3ヶ月、上の娘1最11ヶ月〜働いてますよ。
職場に託児所があります。(託児所つきでさがしました。待機児童の多い地域なので求職で保育園は無理だと思うので…。)
来年春〜保育園に入れたいと考えて申し込みしてますが上の娘は2歳児なので厳しいと思います。

• yuuuuuka

yuuuuuka

託児所付きなんですね!2歳児も難しいんですね。私の住んでる地域もきびしいみたいなので、悩みます😭

• 12月28日
at_tf

今月から働き始めました!
事務職フルタイムです。
やはり就活の前の保活が大変でした💦求職中は到底認可が無理なので無認可に預けています!
私の地域は認可外も空きがなく、今のところも運良く縁あって入れてもらえた感じでした😣
来年4月の一斉入所で、認可に入れればなあと願ってます🙏

ニャン吉

12年振りに出産し、保育園に預けて就活しました。
まずは1時間から慣らし始めて、ハロワに就活の準備で求人情報をコピー。
ある程度、慣らしが長くなり始めたら、履歴書と写真の準備。
慣らしが半日になりだしたら、就活始めました。

最初は主様が働いた経歴などをまとめて置くと、いざ就活始めた時に慌てなくて済みますよ。
私も訓練学校行ってたので、今までの職歴の整理などをオススメしてました。
面接で質問されても、答えられる様に職務経歴書
(今までの職歴、得た知識、何を学んだ等)
こちらはパソコン、手書きどちらでもいいけど、事務に行くならパソコンで作成したら、自分のパソコンのレベルも知ってもらえると思います。
子育て中は、職歴ないので子育て中と私は1年待機児童になり育児に専念してたと素直に言いました💦