2歳児のしつけについて悩んでいます。公共の場での子供の行動について、徹底しすぎているか不安です。どこまでが適切か、ご意見をいただけると助かります。
今2歳の男の子を子育てしています。質問なんですが、2歳児のしつけどこまでしていますか?
昨日、もやっとした出来事があって義母と旦那と私と子供でドラッグストアーに出掛けました。義母に見てもらっていたら義母と息子は追いかけっこして遊んでいました。旦那にそれを遠回しに言ったらまだ2歳だし、あの店なら大丈夫とかいいます。私的には公共の場でやめてほしいですし、店の雰囲気や規模の問題じゃないと考えています。私は聞く保証はないけども毎回買い物に行くたびお店では手を繋ごうねと話をしています。私が徹底しすぎなのか分からなってきて質問させてもらいました。ご意見もらえたら有難いです。
- ひいにゃん
はじめてのママリ🔰
お店で追いかけっこは、私も嫌ですね…
手を繋ぐというのを習慣づけていっているところであれば、尚更やめて欲しいですね(-ω-;)
保育士として働いていて、2歳前後の子を5人くらい連れてスーパーにお買い物とか行ってましたが、手は繋ぐを約束にしていました!!!
1歳半くらいから繰り返し伝えていたので、2歳過ぎの子たちは、子供同士で手を繋いでても走り回ったりとかはしませんでした。
義母って伝えにくいですよね…まして、旦那さんも気にしていない事ってなると尚更(´△`)
コメント