※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ニトリの敷布団をコインランドリーで洗えるか心配です。洗濯機では無理だと聞いたので、教えてください。

ニトリの敷布団をコインランドリー で洗った事ある方いますか?
今朝子供が布団に嘔吐してしまい、私も体調が悪くずっと寝ていて今からコインランドリー へ行こうと思っています😭
基本的に洗濯機では洗えないみたいなんですが💦
意外と洗えたりして…と思っていますが、どうなんでしょうか?

コメント

ゆ

間違えてフィルター付き画像にしてしまいました💦
洗濯表示の写真なので安心してご覧ください😂

みなり

お子さん胃腸風邪で嘔吐したということですか?うちの近くのコインランドリー、そういうものは洗濯してはいけないことになっているみたいなんですが。。不衛生ですし😱

• ゆ

熱は特にないのですが、嘔吐の原因は不明です💦
    一応、嘔吐物を拭き取ったあとキッチンハイターの消毒液を散布して濡れ雑巾で拭きと
    ったのですが、やはり宜しくないですかね💦
    先程、ネットで調べてみたら高温の乾燥でも殺菌できるとのことなので乾燥機だけにしようか、とも考えているのですが。
    布団は処分するしかないですかね😭

• 12月28日
ahyl❤︎

すみません、いくら高温殺菌できるといっても嘔吐物のついた布団を洗うのはちょっと非常識かなと💦
原因不明なら尚更、感染の可能性もありますし😣

• ゆ

そうですよね💦
    とりあえず自宅で消毒して乾かして置こうと思います。
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12月28日
佐藤

洗えないの知らないでダブルの敷布団一回だけコインランドリーで洗濯と乾燥したらペチャンコになりました
(≧w≦;)

形もちょっと崩れたけどなんとか引っ張ったりとかして整えました(≧w≦;)

• ゆ

やはり洗えないものはそうなってしまうんですね😭💦
    ですが、先程コメント頂いた方のご意見もあり、とりあえず自宅で消毒して乾かして置くことにしました。
    ありがとうございます✨

• 12月28日