※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリィ
その他の疑問

お昼前にビブ、肺炎球菌、4種混合の追加分を同時接種しました。それから…

お昼前にビブ、肺炎球菌、4種混合の追加分を同時接種しました。それからちょくちょく起きますがまだ寝ています。昼御飯もたべていません。起こしても眠いのか泣いてまた寝ます。大丈夫でしょうか?

コメント

はるまま

予防接種後はよく眠る事があるそうです。副反応の1種かもしれません。
予防接種後は大人も体だるくなったりするので、それと同じかもしれません。

念のため予防接種した小児科に電話で聞いてみてもいいかもしれませんね。

• バリィ

バリィ

五時に起きてまた九時前に寝ました!ありがとうございました!

• 12月28日
あんこ

うちもよく寝てました。

大丈夫ですよ!

夕飯の時間には泣いても覚醒させてあげたほうがいいかもしれませんね。

• バリィ

バリィ

五時に起きて九時前にまた寝ちゃいました。泣き引きつけもあったんで疲れたのかもしれないですね😭

• 12月28日