※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

起きないくせに毎日目覚ましセットしてる旦那にイライラします。旦那は…

起きないくせに毎日目覚ましセットしてる旦那にイライラします。

旦那は普段仕事の日は7時半に目覚ましセットしてるんですが設定したままで起きるつもりはない休みの日でも毎日7時半に鳴ります。
仕事の日は私は8時前には出るからその時点でまだ旦那は起きてません。

休みの日も設定してなくていいのに解除してないから私だけ目覚ましで起こされます。
休みの日にもう少し寝てたいのに不快に起こされて寝れないからもう起きよ...ってなります。
そもそも旦那は目覚ましで起きないので目覚ましの方が鳴るのをやめてしまいます。
こっちは7時半に起こされるのに旦那は昼過ぎまで寝てたりします。

子供達も旦那の目覚ましで起こされます。
うるさいって言ってます。
旦那だけ起きません。

休みの日に目覚まし設定してるのやめてって言ったことあるけどたぶんその後キレたんだと思うけど私が出かけてる間に折り畳み式の踏み台が壊されてました。
旦那は乗ったら壊れたって言ってるけどそれくらいで?って感じだしそもそも乗るようなことしないだろって思ってます。
たぶん投げつけたと思います。
すぐキレて物に当たるので。

それまではスマホの目覚まし使ってたけど私がそう言ったので一応気を使ったのか枕の下に置いて音は鳴らず振動で起こす目覚ましを買ってました。
それがまたそのウイーンウイーンという振動音は普通にするしそれで起こされるし旦那はやっぱり起きません。

起きないのは勝手だけど休みの日の設定だけやめてくれたらいいのに全く伝わりません。
自分は設定されてても起きないから設定されてることにも気づいてないんでしょうね。

どうしたらいいでしょう😭

コメント