※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にミルクを飲んだ後、なかなか寝付かなくなりました。泣き止まず、寝不足で困っています。これは夜泣きでしょうか?

もうすぐで生後6ヶ月になる赤ちゃんです。最近夜中のミルクの後中々寝てくれません。昨日は0時から3時まで寝てくれませんでした。ウトウトし出してベッドに下ろしても、下ろした瞬間泣くかうつ伏せになり泣いてしまいます…。これを何度何度も繰り返すのですが、夜泣きでしょうか?前まではミルクの後わりかし直ぐに寝てくれていたのですが、急に変わってしまったので寝不足で辛いです。

コメント

りんご

まさにうちもそんな日が続きました💦そしたら中耳炎でした💦

• めるく

めるく

中耳炎ですか?昼間とかも機嫌悪いんですか?症状は?心配になってきました💦💦

• 12月28日
  • りんご

りんご

昼間は気になりませんでした💦だから尚更気づかなかったんですが、全く寝ない日があり、その朝に発熱して、耳だれが出てようやく気付きました!💦
    耳が痛かったり、違和感でイライラして寝れないって事があるみたいです。
    今思えば、いつも横向きで寝るのにうつ伏せになって泣いてたのは耳が痛かったんだなって思います。

• 12月28日
  • めるく

めるく

そうなんですね。病院行った方がいいんでしょうか?ただ時期的にそうなのかなと思っていました。

• 12月28日
  • りんご

りんご

確かに6か月過ぎたあたりから体力ついたのか、夜中にパパ見つけて起きてしまってなかなか寝なかったりすることは増えました💦時期的なものもあるでしょうね💦
    耳を触ったりとか、いつもと違う向きで寝たがるとか些細なことでも気になることないですか?

• 12月28日
  • めるく

めるく

眠い時は頭とか耳とかをモゾモゾ触るので傷になってしまっているのはあるのですが、それは結構前からありました。寝る時は左向きでいつも寝るのですが、昼間も同じ体勢で寝ていて、夜中だけひっくり返ってうつ伏せになってしまうんです。もう少し様子見てからで良いですかね😢

• 12月28日
  • りんご

りんご

うちも眠くなったら耳とかかく子で、夜中だけひっくり返って泣いていたのでメルクさんの投稿見てもしかして?と思ったのですが。。。
    年末年始で休みになるので、少しでも気になるなら耳鼻科受診おすすめします!耳掃除だけでもしてくれるので、そのついでに診てもらうっていうのもアリかと思います😊

• 12月28日
  • めるく

めるく

同じなんですね。今夜も同じ感じだったら病院行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 12月28日
ママリ

我が家も3日前からまさにそんな感じになってます!
今まで起きても2回くらいだったのに何回も授乳やオムツ替え以外で起きます。寂しいのかな?
調べたら夜泣きの始まりみたいですね😭
歌を歌ってあげると寝るので頑張ってますがめちゃめちゃ寝不足で昼がキツイです😂

うちは先週は耳に良く指を入れていたので耳鼻科に行きましたが特に何もなく軽い耳掃除で終わりました。

• めるく

めるく

夜泣きの始まり…そんな気がしていました!今日はわりかし寝てくれていたので耳じゃないのかなと思いました。やはり時期的なものなんですね!!

• 12月29日