※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で私も熱が出ています。病院に行けず悩んでいます。病み上がりで祖父母の家に行くのは心配です。どうしたらいいでしょうか。

娘の胃腸炎が移ったみたいで、私も昨日は熱が出てダウン(^^;今日になったらほとんど良くなってたから病院は行ってません( ;∀;)とゆうか、娘を見ててくれる人もいないから、病院につれていって他の菌もらうのも嫌だしなあ( ;∀;)でも、ほんとは病院行かないとだめですよね😅みなさんなら体調の悪いお子さんを連れてでも自分の病院いきますか?どうするのが正しいんだろうといつも悩みます😅

あと、大晦日は旦那の祖父母の家に親族が集まるらしく、ツルツルの道路を一時間かけていかなければいけない…嫌だな~何より病み上がりだし菌は残ってないだろうか…心配だなあ( ;∀;)

みなさんなら病み上がりのお子さんつれて祖父母の家にいくのをどう思いますか?(^^;なかなか断れるものじゃないのはよく分かってますが…😅

コメント

プーさん83🖤

年末年始は病気ほとんどあいてないので
私なら行きます😅てかこの間連れて行ったら
親子でインフルエンザでした。
早く行って良かったです。
お互い回復してきました💓

• プーさん83🖤

プーさん83🖤

私もその状況で断ろうと思ってます😅
    ですが旦那は30日までに何としてでも
    みんなで治して帰省すると言ってます😅
    正直病み上がりできついので行きたくないです。
    子供も可哀想なので😭向こうの家族にも
    ご迷惑かけるだろうし家にいたいです😭

• 12月28日
  • みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    そうですよね(^^;明日の体調見て行ってこようかなと思います💦
    インフルエンザなっちゃったんですね😭💦
    でも、回復してきて良かったです😭✨
    お大事にです!

病み上がりはきついですよね~(^^;
    それでまた体調崩したら嫌ですしね💦

• 12月28日
うんちゃんママ

自分の病院は、よっぽど高熱が続いたり、見てくれる人がいない限りは連れて行きたくないので行きません😭
胃腸炎は病院行かなくても菌だしきれば自然治癒すると思います!
ビオフェルミンとか飲んでもいいかもです☺
年末は、どうですかねー。
こちらは治って大丈夫だったとしても、もしもノロウイルスだった場合しばらく便にウイルス混ざってますよー!
逆に移しちゃうことになりかねないので、、と言って断るのもありかもですね!