子育て・グッズ 母乳で育てているのですが、胸が張りすぎて痛くて困っています。マッサージしてもすぐに張ってしまい辛いです。そういう時はどうしたらいいでしょうか? 母乳でやっているんですが 胸が張りすぎて痛くて 困ってます。マッサージしても すぐに張ってしまい辛いです そゆ時どうしてますか? 最終更新:2017年12月28日 お気に入り 母乳 マッサージ やまあす(5歳4ヶ月, 7歳) コメント あーち 冷えピタなどで冷やしてみてはどうでしょう? 12月28日 やまあす 冷やすのもいいって聞きました! 濡れタオルでも全然大丈夫ですか? 12月28日 あーち 濡れタオルでも大丈夫だと思います🍀 入院中は小さいアイスノンにタオルを巻いて胸にあててました。冷えピタのテープを剥がさないで授乳ブラの中に入れたりもしてました😄 搾乳すると余計に母乳が作られちゃうので、気を付けて下さいね⛄ 12月28日 やまあす わかりました! 濡れタオルでやって様子みます! 冷えピタのテープ剥がさない のもいいですね!参考にさせて いただきますね✨ ありがとうございます😖 気をつけます😖😖 12月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やまあす
冷やすのもいいって聞きました!
濡れタオルでも全然大丈夫ですか?
あーち
濡れタオルでも大丈夫だと思います🍀
入院中は小さいアイスノンにタオルを巻いて胸にあててました。冷えピタのテープを剥がさないで授乳ブラの中に入れたりもしてました😄
搾乳すると余計に母乳が作られちゃうので、気を付けて下さいね⛄
やまあす
わかりました!
濡れタオルでやって様子みます!
冷えピタのテープ剥がさない
のもいいですね!参考にさせて
いただきますね✨
ありがとうございます😖
気をつけます😖😖