ママリ
口つけていないなら冷蔵庫で24時間保存できます!飲ませる時は時は湯煎で温めてから飲ませてます!

ななな
冷蔵庫なら24時間、冷凍庫なら1か月らしいです!
ママリ
口つけていないなら冷蔵庫で24時間保存できます!飲ませる時は時は湯煎で温めてから飲ませてます!
ななな
冷蔵庫なら24時間、冷凍庫なら1か月らしいです!
「搾乳」に関する質問
今日で生後4日目、5日目の明日退院です! ミルクは混合で飲ませているのですが、、、 病院では母乳飲ませる前に体重測ってどれくらい飲んだか 測れるから測っているのですが、退院してお家に帰ったら スケールがないので…
おっぱいを5分ずつ吸ってくれない時は搾乳した方がいいんでしょうか?現在ミルク多めの混合育児をしています。母乳量に関しては無理に増やそうとはしていないです、すごく張るといった感覚もあまりなくて、吸われたら刺激…
服薬のため、しばらく授乳ができなくなりました🥲 母乳量を減らさないために搾乳して母乳は破棄しようと考えているのですが、直母でないと母乳の量は減ってしまうでしょうか? 同じような経験がある方、何時間おきに搾乳さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント