コメント

ともママ
たぶん母乳が溜まってるんだとおもいます。
気になるなら搾乳しても良いと思いますが、搾乳しすぎるとお子さんが飲み切らない程作られてしまう可能性もあるため毎回はやめたほうが良いかな?とは思います

こたつむり
飲み残しだと思います(°▽°)
息子も左のおっぱいの一部分だけ飲みにくいようで、いつも一部分だけ張ったりとかしてました💔
そのままいつも通りの授乳をしてたら、その部分だけ詰まりっぱなしになってしまうのに、作られる量は変わらないから、乳腺炎とかにもなりかねないと思います(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
揉みながら飲ませると子どもも覚えてくれるみたいですよ🤗✨
-
だるまちゃん
やはりそうなんですね!
一部だけ張る、ほんとそんな感じです。
今までなかったのでびっくりしてます。
そこだけ詰まって乳腺炎などもあり得るのですね!怖い…それだけは回避したいです(T-T)
食事って関係あるんですかね?
あるって意見もないって意見も聞くので…(^_^;)- 12月28日
-
こたつむり
私それで部分的に熱持っちゃって、助産院行きました😅
触るだけでもめっちゃ痛くて、こんななる前に飲ませながら絞ればよかったって思いました💔泣
どうなんですかねー(T . T)
私の母は詰まりやすい体質だったみたいで、すぐ詰まってたらしいんですけど、私は真逆でそんなに詰まらない体質みたいです😍
多分、母親の体質だと思います✨✨- 12月28日
だるまちゃん
ありがとうございますm(__)m
やはり溜まっているのですね。今までこんなことなかったので戸惑っています💦
母乳不足のため、たくさん作られる分にはいいのですが、あんまりしない方が良さそうですね。
優しいご回答安心しました。ありがとうございます。