コメント
ayama
同じく生後3ヶ月の娘がいます👶
2ヶ月くらいの時にあごのあたりに小さな水ぶくれができ、2〜3日で消えました。
最近右手の指にできていましたが同じくらいで消えました。
今は左手の指にできています。
しばらくすると消えるのでとりあえず様子をみています!
大きくなったり、広がったり、痛がったりしたら病院かなぁと考えています。
でも年末年始だから病院も休みになるし気になりますよね😥
ジャスミン
こんにちは^ ^
同じか分からないのですが似たような症状が我が子にもあるのでコメントしました☺️
ウチは足に小さい水ぶくれのような赤いポツポツが出来ていて皮膚科で聞いたら汗が原因かな?との事でした🤔
最初ダニ⁉️とか焦ったのですが汗かいて湿っているので出来たり引いたりを繰り返すようです💦薬を塗ってもあまり意味ないかもねーと言われたのでたまに湿っている時は拭いています☺️確かに繰り返してます笑 かゆがっては無いので大丈夫かなーと😆
手との事で、手もよく湿っているのでもしかして…と思いまして🤗
違うかったらすみません😫💦
-
m
コメントありがとうございます!
たしかに凄い汗かいてるんですよ😢
うちも汗のせいなのかなぁ…
でもそれを聞いて少しホッとしました😢- 12月28日
-
m
ちなみに家で特別なにかしてますか??😢
- 12月28日
-
ジャスミン
赤ちゃんは手足湿りますもんね😅診てもらった時も皮膚の内側に新しく出来そうなやつもあるよーって見せてもらいました💦かゆいとか痛いとかは無さそうなので気付いた時に濡れたガーゼで拭いて保湿するくらいしかしてないです☺️✨
化膿とかしてない限りはそんな感じで良さそう😁
mさんの赤ちゃんも普段と変わりなければたまに拭いてあげるくらいでいいと思います😊お手手なので舐めるから薬とか塗るの気になりますもんね❗️
あまり気になさらずたまーにで大丈夫ですよ✨
あまりにもひどくなるようなら診てもらってくださいね💕- 12月29日
m
コメントありがとうございます!
たぶん汗のせいなんですかね😢
うちも痛がってる様子はないので、様子みてみます😢
m
ちなみに家で特別なにかしてますか?😢
ayama
特にこれといっては、、、
うちの子は右手をすごく舐めるのですが、なるべくこまめにガーゼで拭いてあげるくらいですかね🤔
私も肌が敏感で子供の頃よく皮膚科に通ったのですが、子供の場合は触りすぎたり、いじりすぎないことが大切と言われた気がします。
我が子にもそれを意識してひどくならない限りは清潔にしてあげてればいいかなぁと思っています😊