コメント
mama3年目
私も息子が2歳までママ友が居ませんでした。
気にしたこと無いですが、プレ行くとできますよ!
maki♡
私もほとんどいません😭😭
1人仲いい子いるけど、息子が生まれてから2回しか遊んでません(>_<)
-
ドラ
そうなんですね!やっぱり子供がいるといろいろ難しいですよね😅
- 12月28日
naaco
1人もいません!笑
ママ友関係の楽しみもないけど、面倒なこともないから楽だと思ってます!
いつか自然にできればいいかなーと。
-
ドラ
そうですよね!私も面倒なことに巻き込まれることないのはメリットだと思います(笑)自然にできるの待ちます✨
- 12月28日
退会ユーザー
私は支援センターでママ友出来て何回か遊んだのですが
私の引っ越し(市内なんですけどね)とママ友の引っ越しがあり会ってないです😭
それ以来ママ友いません😂
今さらママ友作りにいくのも面倒くさいし、この前近所の支援センターに始めていったらそこの先生は常連さんばかりと話してるしこっち見ようともしなかったのでそれ以来行ってないです😂
ママ友欲しいですが、自然にできるかなと😂
-
ドラ
そうなんですね💦私支援センターとやらは行ったことがなくて(笑)結構人数いるんですか?
私も自然にできるの待ちます😊- 12月28日
なつ
私もいませんよ!
無理に作れば、気を遣ったり、大変そうだなと思っています。また近くに支援センターのようなものがありませんし、同じくらいの月齢の方が周りにいません(笑)
保育園に入れたら、できるかなと思っています。
-
ドラ
そうですよね!私も保育園に入れたらできるだろうと思ってます😅
- 12月28日
❤︎男女ママ♡
イベントはやっぱりたのしいですよ
去年のクリスマス会った子と今年も同じようにあって、写真みるとみんなの成長にうるうるしました
-
ドラ
支援センターとかのイベントってことですか?
- 12月28日
-
❤︎男女ママ♡
違います
ママ友とのハロウィンやクリスマスイベントです
今年はみんなでダッフィーきました◡̈⃝
クリスマスはサンタになりましたよ- 12月28日
-
ドラ
なるほど、想像しただけで可愛いですね!😆
- 12月28日
-
❤︎男女ママ♡
去年の今頃のみんなとの写真見比べたりすると本当にうるうるです◡̈⃝
楽しいかどうかでいえば楽しいですよ
いなくてもそれなりに過ぎてはいきますが、いると潤いもありますよね◡̈⃝- 12月28日
ゆずママ
幼稚園行けば自ずと出来ますよ(*∩ω∩)楽しいですよー♪
-
ドラ
そうですよね!回答ありがとうございます✨
- 12月28日
chibi3💓
ママ友と言われるママ友はいないですね~😂💦
親戚に同じくらいの子がいるのでたまに集まるくらいですね。
仕事をしているとなかなか作る暇もありませんでした。この歳になると新しく友達を作るって何か難しいです😫
-
ドラ
そうなんですね!たしかに、大人になってからの友達作りは難しいですよね😥
- 12月28日
退会ユーザー
たまたま支援館いったときに仲良くなったママが同じマンションで遊ぶようになりました(o^^o)
とても気さくな面白いままなので遊ぶようになりました🌟
積極的に作ろうとはおもわず、、保育園行ったらできるかなー。程度で考えていたので流れに身をまかせる感じでいいと思ってます✨
-
ドラ
それはすごいですね!何かの縁かもしれませんね😊私も自然にできるの待ちます✨
- 12月28日
Ⓜ︎
私もほとんどいません!
人見知りというか、支援センターに行っても何を話したらいいのか分からずただぼんやり過ごしてしまうので(笑)、周りからは話しかけづらいと思われているかも…😅
仲良くしてたママ友は来年子どもを幼稚園に入れるそうなので、もう違うママ友ができてるんだろうな〜( ゚ω゚;)
親戚の子達とはママになっても変わらず付き合えています😊
ドラ
プレってなんですか?無知ですみません💦
mama3年目
幼稚園に通う前に2歳から月3位で幼稚園の遊びに午前中だけ参加出来るものです!
私は、そこで、沢山作りました!
ドラ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊
mama3年目
2歳まではママ友はとくに居なかったしレッスンに1歳から通ってたけど、ママさんとはレッスン中話すくらいです。
ドラ
やっぱそんな感じですよね!