※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asahi❀❀
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。トントンでは寝ないので抱っこで寝かしつけています。他の方はどうしているか教えてください。

7ヶ月くらいの時寝かしつけどうしてましたか?どうしてますか?うちはトントンでは寝てくれません。抱っこで寝かしつけがほとんどです😢周りは自分で寝てくれるようです。みなさんはどうですか?

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

抱っこでしたよ。

• asahi❀❀

asahi❀❀

ミルクでしたか?完母でしたか?
    今はどうですか?!

• 9月7日
ロフティ☆

うちもトントンでした。でも抱っこで寝てくれるのならそれでいいと思いますよ!周りを気にする必要ないかと。
お子さんはお母さんに抱っこされるのが大好きなんですね^_^

• asahi❀❀

asahi❀❀

トントンで寝てくれるなんて偉いですね😣うちは抱っこか添い乳なんです😢周りは泣かせたままにしておくと自分で寝てくれるようになるみたいで。。(ネントレ?)
    今はいいんですけど、1歳過ぎてからどうなるんだろって不安です😢

• 9月7日
yuuu..

トントンで寝るか独りで寝てましたね(ˊᵕˋ)けど、最近になってたまーにぐずって抱っこで寝かしつけしますよ(ˊᵕˋ)抱っこできるのもいつまで続くかわからない今、すごく大切な時期ですし、十人十色でいろんな子がいるのは当たり前です(ˊᵕˋ)ママ大好きでママに沢山甘えたいんだと思いますよ(ˊᵕˋ)

• asahi❀❀

asahi❀❀

偉いですね😣自然にですか?それとも何かしてました?
    そうですよね!甘えてくれてるなら今はそれに応えようと思ってます👶
    でも1歳過ぎてから大丈夫かな?このまま抱っこか添い乳でしか寝てくれないようになったらどうしよう、このままでいいのかな?って考えてました😣

• 9月7日
なちゅママ

完全母乳で添い乳です>_<

添い乳したあと
寝てくれずご機嫌になっても
しばらく放っとくと
自分で寝てくれたりしますよ!

もし泣き出したらまた
添い乳すると寝ますヽ(´o`;