※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを拒否する子どもに困っています。寝かしつけてからしか飲ませられず、他の方法についてアドバイスを求めています。

ミルク拒否の方助けてください、、(;o;)🍼

完ミでミルク拒否になってしまい、毎回飲ませるのがとても大変です、、
いまはねんね飲みでしか飲ませられず、毎回ミルクの時間になったらまず寝かしつけることからです😇

ミルク拒否の方、どうやってミルクあげていますか?アドバイスいただけると助かります🥺

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

乳首のサイズはサイズアップされてたり新調されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サイズアップしており、1ヶ月で新しいものに変えております、、!
    Sの方が良かったのか?と思いやってみましたがダメでした😢
    ミルクも他のものに変えてみましたがダメでして、、、

• 6月25日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

そうなんですね💦
    うちの2人目の息子がミルク拒否だった時と同じ感じですね💦
    可哀想になりますが、いつもより少し時間あけて飲ませてみると飲んでくれることはありました!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間も6時間とか、最長10時間ぐらいあけてやってみたのですが、ダメで(;_;)
    2人目のお子さんはどうやってミルク拒否治りましたか、、?

• 6月25日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

かなり時間空いても飲んでくれないのですね💦💦
    いつの間にか拒否されることなく飲んではくれるようになりました!
    保健師さんには相談されてますか?なにかのヒントがもらえるかもしれないです🙇‍♀️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、😢
    うちも拒否されることなくスムーズに飲んでくれる日が来るといいな💭💭笑
    保健師さんには4ヶ月検診の時に相談して、時間あけるために1日4回でもいいよと言われたのでその様にやってますが、なかなかスムーズに行かず笑
    来月とまた相談できる機会があるので、その時また聞いてみます!
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月25日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

ミルクのみだからこそ飲んでくれないと心配にもなりますよね💦
    なかなかいいアドバイスができずすみません🙇‍♀️
    今思い出したのですが、ミルクの温度はどうでしょうか?
    うちの子は熱めが好きだったようで少し熱めのミルクだと飲んでくれてました!
    今でもぬるめだと飲まないです💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に心配なので飲ませるしかないんですけど、毎回ミルク時間が大変すぎて🥲
    温度も一応ぬるめ〜温かめで試してはみました🥹

• 6月25日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

親としてもミルク時間が辛くなってしまいますよね💦
    色々やってみてるんですね🙇‍♀️
    スムーズに飲んでくれると安心なんですが。。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画とかで天使みたいに🍼飲んでる子をみると羨ましくなります💭笑
    一通り試してみたつもりなんですけどね🥲なんとか頑張ってみます、、、

• 6月25日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

分かります😣
    飲んでくれるようになってからは苦痛も感じませんが
    ミルク拒否の時は赤ちゃんも母親も辛くなりますよね💦
    無理せずに頑張ってくださいね🙇‍♀️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    飲んでくれる未来を祈りながら、なんとか頑張ろうと思います🥹💪🏻

• 6月25日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

きっとあと少しでミルク拒否は終わると思います!
    いつの間にかごくごく飲んでくれることを待ちましょ👏✨

• 6月25日