※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
お金・保険

旦那がローン払い終えるまで車を返却できるか、公正証書には払い終えたら名義変更のみ記載。要相談。

車の所有権などについてお願いします(>_<)

旦那はバツイチで離婚前に前妻に車を購入しています。
名義は旦那です。まだローンがあるのでローンが完済したら前妻に名義を変更することになっています。
これは公正証書にて決まっています。

ですがローンがあと9年くらいあります、、笑
乗っているのは前妻ですが、名義は旦那なので、ローンを払い終えるまでの間、この車をこちらに返してもらうことはできるでしょうか?払い終えたら、車を渡して前妻の名義に変更しようと思います。

公正証書にはローンを旦那が払うこと、払い終えたら名義を変更することだけの記載です。

コメント

はぴ

難しいような気がします…
貸したものでも持ってる人が所有者みたいなこと聞いたことあります!
だから今利用してる元嫁さんの物という解釈になるんじゃないですかね😅
ありきたりなんですが、元嫁さんと相談するしかないと思います😭

ろーず♡

車のローン9年ですか!?
払い終わる頃には返すっていっても車にガタとか来てそうです…。相手の方次第だと思います。

りんご

離婚の際に財産分与的なもので渡したのではないのですか?難しいと思います。
9年後に渡すと言ってもその間は使うんですよね。車としての価値が残ってますかね。。私なら正直貰っても困るくらいです。
車のローンはそこそこ高いので9年なら早めに返してしまいたいことろですね。。

ガオガオ

車のローンで9年⁉️
車の10年ローンなんて聞いた事ないのですが…💦
一括で支払って早めに名義変更するのが得策かと思います☺︎

まして10年も乗ったら車の価値ないですよね…笑
相手も10年前の車なんてもらっても困るし、無理なんじゃないでしょうか(/ _ ; )