コメント
退会ユーザー
息子も麦茶は嫌がり飲みませんでした!
しかし、ミルクはぐびぐび飲んでくれましたよ^_^普通の哺乳ビンで測り入れたミルクで試してみる価値ありかと✨
がんぐろたまご
うちはスパウトにお茶は飲めませんでしたがリッチェルストローの練習のマグで2週間ほど練習したら、お茶をストローでマスターしましたよ!
初めは嫌がりますが、離乳食事に少しづつしてたら慣れてくれる子もいるかもです!
-
maori
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!やっぱり最初は嫌がるものなんですねぇ(><)←
2週間!!早いですね(=゚Д゚=)でもやはり根気がいるようですね…笑
頑張ってみます!ありがとうございました(*^_^*)- 12月28日
ハロまま
うちも初めは変な顔したり飲むというよりオモチャになってましたが毎日使っていて少しずつ成功していくとなれて来ました😳
普通のストローの方がうちは飲むのでまだまだ連絡が必要ですが😅うちは麦茶嫌いなのでお白湯でやってました😭ミルクも入れましたが全部のまず😑
ママが透明のストローで一緒に飲むところを見せながらやるのもいい見たいですよ🤗❤️
-
maori
やはり最初は嫌がるんですねぇ(´Д`)
白湯ですか!ちょっとやってみます!!
ストローの方が飲むという方以外といるみたいですね(´°_°`)ちょっとストローもチャレンジしてみようかなと思います(*´д`)
一緒に飲むのもやってみます♡ありがとうございます(*^_^*)- 12月28日
-
ハロまま
哺乳瓶でも無いストローでもない中間って赤ちゃん難しいですかね~💦
色々試してみるといいと思います🤗🍀頑張って下さいね!良いお年を😊⭐️- 12月28日
★
スパウトダメだったのでストローにしたら飲めるようになってきました!
-
maori
スパウトだめでしたかぁ( ;∀;)どれくらいスパウトやってストローに挑戦しましたか(´・ω・`)?💡- 12月28日
-
★
1回しか挑戦してません😂自分で持てないし傾けられなきゃ飲めないのでこれは無理だと思って笑 ストローは自分で持つときもありますが私が持ってれば吸って飲んでくれるので✨
- 12月28日
ぽんきち
何も入れずオモチャのように好きなように触らせて、遊び慣れた頃にミルクを入れてみたら、飲むようになりました(^_^)
-
maori
おぉ!!!なるほど!!!!!
さっそくちょっとやってみます(*´д`)
ちなみに、やっぱりおもちゃのように好きなように触らせるものとほんとに飲ませる時のものは同じもののほうがいいですよね(´°_°`)←
おもちゃみたいにさせるのに100均のをと思ったのですが、意味無いですよね(笑)- 12月28日
-
ぽんきち
使用する物を慣れさせる為に、舐めたり、かじらせたりして好きなように遊ばせました^_^
マグが傷ついたりしますが、使用する物の方がいいと思います笑- 12月28日
maori
ミルクでやってみるのもありですね(=゚Д゚=)♡ありがとうございます!参考になりました<(_ _)>