※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maori
子育て・グッズ

離乳食のスパウトマグに慣れるのは時間がかかることがあります。麦茶が苦手ならミルクを入れて練習するのもいいですよ。根気よく慣らしていきましょう。

離乳食を初めてひと月半が経ちます。
リッチェルのスパウトマグを買って今日初めて
試してみましたが嫌がりました(´Д`)
みなさんもそんなかんじですか?( ;o;)
根気よく慣らせていく感じですかね(><)?
麦茶もあまり好きな感じではないので
ミルクいれて練習するのもありですか?
質問ばかりで申し訳ございませんが
教えてくださいませ( ;∀;)

コメント

息子も麦茶は嫌がり飲みませんでした!
しかし、ミルクはぐびぐび飲んでくれましたよ^_^普通の哺乳ビンで測り入れたミルクで試してみる価値ありかと✨

• maori

maori

コメントありがとうございます!!
    ミルクでやってみるのもありですね(=゚Д゚=)♡ありがとうございます!参考になりました<(_ _)>

• 12月28日
がんぐろたまご

うちはスパウトにお茶は飲めませんでしたがリッチェルストローの練習のマグで2週間ほど練習したら、お茶をストローでマスターしましたよ!
初めは嫌がりますが、離乳食事に少しづつしてたら慣れてくれる子もいるかもです!

• maori

maori

そうなんですね!やっぱり最初は嫌がるものなんですねぇ(><)←
    2週間!!早いですね(=゚Д゚=)でもやはり根気がいるようですね…笑
    頑張ってみます!ありがとうございました(*^_^*)

• 12月28日
ハロまま

うちも初めは変な顔したり飲むというよりオモチャになってましたが毎日使っていて少しずつ成功していくとなれて来ました😳
普通のストローの方がうちは飲むのでまだまだ連絡が必要ですが😅うちは麦茶嫌いなのでお白湯でやってました😭ミルクも入れましたが全部のまず😑
ママが透明のストローで一緒に飲むところを見せながらやるのもいい見たいですよ🤗❤️

• maori

maori

やはり最初は嫌がるんですねぇ(´Д`)
    白湯ですか!ちょっとやってみます!!
    ストローの方が飲むという方以外といるみたいですね(´°_°`)ちょっとストローもチャレンジしてみようかなと思います(*´д`)
    一緒に飲むのもやってみます♡ありがとうございます(*^_^*)

• 12月28日
  • ハロまま

ハロまま

哺乳瓶でも無いストローでもない中間って赤ちゃん難しいですかね~💦
    色々試してみるといいと思います🤗🍀頑張って下さいね!良いお年を😊⭐️

• 12月28日
★

スパウトダメだったのでストローにしたら飲めるようになってきました!

• maori

maori

スパウトだめでしたかぁ( ;∀;)どれくらいスパウトやってストローに挑戦しましたか(´・ω・`)?💡

• 12月28日
  • ★

1回しか挑戦してません😂自分で持てないし傾けられなきゃ飲めないのでこれは無理だと思って笑 ストローは自分で持つときもありますが私が持ってれば吸って飲んでくれるので✨

• 12月28日
ぽんきち

何も入れずオモチャのように好きなように触らせて、遊び慣れた頃にミルクを入れてみたら、飲むようになりました(^_^)

• maori

maori

おぉ!!!なるほど!!!!!
    さっそくちょっとやってみます(*´д`)
    ちなみに、やっぱりおもちゃのように好きなように触らせるものとほんとに飲ませる時のものは同じもののほうがいいですよね(´°_°`)←
    おもちゃみたいにさせるのに100均のをと思ったのですが、意味無いですよね(笑)

• 12月28日
  • ぽんきち

ぽんきち

使用する物を慣れさせる為に、舐めたり、かじらせたりして好きなように遊ばせました^_^
    マグが傷ついたりしますが、使用する物の方がいいと思います笑

• 12月28日