コメント
退会ユーザー
起きて機嫌良いなら無理に寝かせなくても良いと思います!
その頃からお昼寝時間は短くなっていきますよ!
ママリ
うちは既に短ければ15分、長くても1時間のお昼寝です。殆ど30分で起きちゃいます😂寝ぐずりですか?泣いていなければバウンサーに乗せっぱなしです😙床に転がして遊ばせてます(笑)
-
i93
コメントありがとうございます📝
ご機嫌で遊んでると
夜に引くほど大声で泣いちゃって
そりゃあ寝てないからねってなるんですよねw- 12月28日
ふとこ
お布団で寝るくせを付けるといいと思います
うちは4ヶ月入るまでお昼寝は抱っこで寝てからも抱っこでした
これじゃあだめだと思い眠くてぐずぐずしだしたらお布団行ってトントン泣いてても手握ったりトントンしたりしてました!
すると泣きながらも一人で寝たりするようになりました!でもやっぱり抱っこじゃないとだめ!って時もあるみたいでそういう時は抱っこして少し寝たら置いて布団でトントンして熟睡させるようにしてました!それでもだめなら抱っこしたまま寝かせたりもしましたが4ヶ月半になる今はもう抱っこなしで寝ます💕
お布団行ってオルゴール掛けてトントンしたり手握ってるだけで寝るようになりました😬
ぐずぐず言ったりもしますが10分あれば寝ます!
あうあう言って寝ない時もありますが遊んであげながらお布団でゴロゴロしてると寝てます😘
-
i93
お布団で寝かせてみます。
少し騒いだら抱っこして寝かせてたので、落ち着いたらベットに寝かしてトントンしてみたりしてみます- 12月28日
i93
起きてる時間が長くなってくるんですね