※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみぱん。
雑談・つぶやき

確かに兄弟・姉妹がいるって楽しい。皆一人っ子は寂しいって言う。でも…

確かに兄弟・姉妹がいるって楽しい。
皆一人っ子は寂しいって言う。でも他に兄弟がいない分、時間やお金をかけることも出来ることもあるわけで。
次の予定は?って言うけれども…
欲しいことには欲しい。若くもないからあまり先伸ばしできるものでもない。
ただこれは親の都合だけれど、今、これからのご時世大変…と思ったりもする。貧乏な思いはさせたくない。勿論働くけれど先行き不透明だなーって思うこともある。
バブルとか経験してたらまた違うのかなー。

コメント

私も早速二人目は?とか言われてます😅お金のことも考えたら1人かなら~って思っちゃいます❗

• くるみぱん。

くるみぱん。

やっぱりうちだけじゃないんですね(^_^;)なんなら産む前から最低2人は…と周囲から言われてました。やっぱり金銭的なことって大事ですよね。

• 12月28日

退会ユーザー

最近産まれたのが息子なんですけど、周りからは「次は女の子だね~」とか言われます😅金銭的にも精神的にもゆとりある教育したいですし、自分達の老後の金銭面での心配もありますしね~💦

• 12月28日