雑談・つぶやき 確かに兄弟・姉妹がいるって楽しい。皆一人っ子は寂しいって言う。でも… 確かに兄弟・姉妹がいるって楽しい。 皆一人っ子は寂しいって言う。でも他に兄弟がいない分、時間やお金をかけることも出来ることもあるわけで。 次の予定は?って言うけれども… 欲しいことには欲しい。若くもないからあまり先伸ばしできるものでもない。 ただこれは親の都合だけれど、今、これからのご時世大変…と思ったりもする。貧乏な思いはさせたくない。勿論働くけれど先行き不透明だなーって思うこともある。 バブルとか経験してたらまた違うのかなー。 最終更新:2017年12月28日 お気に入り 1 親 一人っ子 お金 兄弟 くるみぱん。(7歳) コメント 退会ユーザー 私も早速二人目は?とか言われてます😅お金のことも考えたら1人かなら~って思っちゃいます❗ 12月28日 くるみぱん。 やっぱりうちだけじゃないんですね(^_^;)なんなら産む前から最低2人は…と周囲から言われてました。やっぱり金銭的なことって大事ですよね。 12月28日 退会ユーザー 最近産まれたのが息子なんですけど、周りからは「次は女の子だね~」とか言われます😅金銭的にも精神的にもゆとりある教育したいですし、自分達の老後の金銭面での心配もありますしね~💦 12月28日 おすすめのママリまとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるみぱん。
やっぱりうちだけじゃないんですね(^_^;)なんなら産む前から最低2人は…と周囲から言われてました。やっぱり金銭的なことって大事ですよね。
退会ユーザー
最近産まれたのが息子なんですけど、周りからは「次は女の子だね~」とか言われます😅金銭的にも精神的にもゆとりある教育したいですし、自分達の老後の金銭面での心配もありますしね~💦