コメント
唐揚げ
義弟ですね。
うちは夫が同い年なので、義弟、義妹は君付け、ちゃん付けで呼んでいますが、年上なら普通にさん付けで良いのではないですか?
びびたん
義弟ではなく義妹がいる立場ですが😂
わたしは普通に名前で○○さんと読んでます( ´﹀` )
-
やま
女性の場合、さん付けってしっくりくるのですが
男性にさんってかしこまった感じが強くて悩んでしまいました😅(笑)
でもさん付けですよね!- 12月28日
airiiiin
義弟います。
旦那の弟で私より5歳年上です😃
滅多に名前を呼ぶことはありませんが
娘が生まれる前は○○くん、
生まれてから○○お兄ちゃんと娘を利用して言ってます😃💦
-
やま
すごく良い手ですね!(笑)
わたしも滅多に会うことも呼ぶこともないのですが
こんど義弟の結婚式があり、呼ぶ機会があるかないか、って感じなので
どうすりゃいいんだ😅?と悩んでしまいました(笑)- 12月28日
アヤックマ
義弟居ます。
旦那の兄弟は全員私より年上です。
普段は滅多に会わないですが呼ぶなら〇〇さんって呼んでます。
-
やま
やっぱりさん付けなんですね!
わたしも滅多に会わないので呼び慣れるのに時間かかりそうです😅- 12月28日
ゆん
義理の弟は年下ですが弟のお嫁さんが12個ぐらい上です…
お義姉さんと言われてかなり違和感があります。
というか結婚の報告も挨拶も無くいきなりお義姉さんと言われて違和感と言うか嫌悪感が…笑
-
やま
挨拶は欲しいですねー😅
わたしも今度の結婚式で義弟のお嫁さんと初めて会うのでどうなるか😂💦
義弟すら、結婚5年目にして4回会ったか?くらいなので私の名前を知ってるかすら怪しいですね(笑)
やはり名前にさん付けですね!- 12月28日
-
ゆん
夫の方の両親はいなくて夫の実家に住んでてお義母さんの仏壇もうちにありお墓も近くにあります。
結婚報告はお墓に結婚前にしたらしいです。
うちには結婚して半年後にお義母さんの法事がありその時義弟だけ来て結婚したから!!ってだけ…
もう非常識な事がこれ以外にも多過ぎて関わりたくも無いしお義姉さんと呼ばれたくもないです💦
さん付けが無難だと思います!!- 12月28日
-
ゆん
ちなみに義弟とは数ヶ月一緒に住んでて布団とか茶碗、箸全てこちらで用意したのにお礼もお金も何も無しでした💦
義弟に名前とかお義姉さんとも呼ばれた事ないです…笑- 12月28日
-
やま
ええ、、そんな義弟、、
関わりたくないですね😅💦
半年後に報告って結構酷いですね😅
私も義弟とお嫁さんと仲良くしよー!とは思ってないので無難に付き合っていきたいですね(笑)- 12月28日
やま
やはり義弟で良いんですね😅
さん付けですね!
ありがとうございます🙇♀️