※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

最近体重が増えて心配です。10ヶ月の時に断乳したことが唯一の変化。9キロ弱で範囲内だけど、ご飯を食べ過ぎたか心配です。

今まで月に体重が200gくらい増えてればいい方だったんですが、いきなりここ1ヶ月半で700gくらい増えました(´Д` )
変わったことと言えば10ヶ月の時に断乳したくらいです💦ちなみに今は9キロ弱くらいなので範囲内ではあるんですが。。。ご飯あげすぎでしょうか(>_<)

コメント

あーちゃん

ご飯よく食べますか😃??

歩くようになると体重の伸びが落ち着くのであまり心配なさらなくて大丈夫だと思います😊

うちの子は歩くようになってからどんなに食べても体重があまり増えず悩んでます💦笑

• れみ

れみ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    ご飯はすごく食べます‼︎
    逆にズリバイの頃の方が体重増えてなくて、今10歩歩く程度ですが動いてるはずなのに逆に体重がいきなり増えたので不安になってしまいました(´Д` )

• 12月28日