子育て・グッズ 最近体重が増えて心配です。10ヶ月の時に断乳したことが唯一の変化。9キロ弱で範囲内だけど、ご飯を食べ過ぎたか心配です。 今まで月に体重が200gくらい増えてればいい方だったんですが、いきなりここ1ヶ月半で700gくらい増えました(´Д` ) 変わったことと言えば10ヶ月の時に断乳したくらいです💦ちなみに今は9キロ弱くらいなので範囲内ではあるんですが。。。ご飯あげすぎでしょうか(>_<) 最終更新:2017年12月28日 お気に入り 断乳 体重 体 ご飯 れみ(9歳) コメント あーちゃん ご飯よく食べますか😃?? 歩くようになると体重の伸びが落ち着くのであまり心配なさらなくて大丈夫だと思います😊 うちの子は歩くようになってからどんなに食べても体重があまり増えず悩んでます💦笑 12月28日 れみ 回答ありがとうございます(*´꒳`*) ご飯はすごく食べます‼︎ 逆にズリバイの頃の方が体重増えてなくて、今10歩歩く程度ですが動いてるはずなのに逆に体重がいきなり増えたので不安になってしまいました(´Д` ) 12月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れみ
回答ありがとうございます(*´꒳`*)
ご飯はすごく食べます‼︎
逆にズリバイの頃の方が体重増えてなくて、今10歩歩く程度ですが動いてるはずなのに逆に体重がいきなり増えたので不安になってしまいました(´Д` )