※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

抱っこ紐で出かける際のカバンについて、トートバッグとショルダーバッグを使っているが、ひもが顔に当たるので一つにまとめる方が良いでしょうか?

最近、抱っこ紐で出かけることが増えたのですが、そのときのカバンってどんなのを使われてますか?
赤ちゃんグッズはトートバッグ、貴重品はショルダーにしているのですが、ひもが顔に当たってしまいそうで…
一つにまとめた方が良いでしょうか?

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

一つの方が楽ですよ!

• kitty

kitty

そうですよね。
    カバンのうつしかえが面倒でついつい、そのまま出られるように2つに分けてしまって(^o^;)

• 9月7日
chitokenmama

私はずーっとリュックを愛用しています♡
両手が空くし片方の肩に負担が傾くこともないし、抱っこ紐を使っていてもお互い支障ないので便利です!
今は可愛いリュックもたくさんあるので助かってます◡̈♥︎

• kitty

kitty

リュックだと、お財布とか中身を出すの、大変じゃないですか?

• 9月7日
  • chitokenmama

chitokenmama

オムツポーチとか大きなものを出すときはリュックをおろす必要がありますが、背負ったまま後ろ手にチャックを開けて中のものが取り出せるデザインのものがありますよ◡̈♥︎

チャックは背中に当たるサイド部分についており、手を腰のあたりに回す程度で簡単に開閉ができる感じです。

そこから、手の届くところに財布やタオルを入れておけば、その程度のものならリュックを下ろさず出し入れができます❀.(*´◡`*)❀.

私のは安価な雑貨屋さんで¥3,980くらいで購入した記憶があります☆

使い勝手のいいものが見つかるといいですね!

• 9月7日