はじめてのママリ🔰
完全に同じではないですが…。
私は不妊治療で胚を2つ移植して2つ着床、5wには胎嚢が2つあったものの、片方は成長せず、そのうち(8wくらい?)消えてしまいました…。
バニシングツインですか?と聞いたらお医者さんからは「ん〜…着床したものの発生が進まなかったわけだから…バニシングツイン未満、かな…」とのことでした。
きっと双子だったのだと思います。
何かが原因で着床がずれたとか、1つが発育が送れて最初のエコーで見えなかったのかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
完全に同じではないですが…。
私は不妊治療で胚を2つ移植して2つ着床、5wには胎嚢が2つあったものの、片方は成長せず、そのうち(8wくらい?)消えてしまいました…。
バニシングツインですか?と聞いたらお医者さんからは「ん〜…着床したものの発生が進まなかったわけだから…バニシングツイン未満、かな…」とのことでした。
きっと双子だったのだと思います。
何かが原因で着床がずれたとか、1つが発育が送れて最初のエコーで見えなかったのかな、と思います。
「胎嚢」に関する質問
2/20に病院に行ったところ胎嚢のみ確認が出来ました。排卵が遅くちょうど5w頃、胎嚢は5.5mmとのことです。 2月の初旬から茶おりのようなものが毎日出ていたのですがお医者さんには今のところ子宮内に血は溜まってないし、…
原因不明不妊で体外受精で第一子を授かって現在2歳。 3年以上の不妊治療が辛かったので第二子は自然に任せること、年齢的にも1年間妊活して授かれなかったら諦めることを夫婦で話していました。 妊活を始めて2ヶ月、1回の…
今妊娠5週5日で先日胎嚢確認が出来たところです。 次は2週間後に心拍確認予定です。 この2週間後安静っていってもどこまで気をつければいいのか…みなさんはこの2週間どう過ごしていましたか? 心拍確認までは流産率も高…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント