コメント
0..2mam
この時期は寒波などで海が荒れて漁に出れない日もありますし、お正月用品が並ぶので少なくなることが多いですよね😅
riri
鯛の切り身を買いました😀
ブレンダーを使っているからある程度量がないと上手く出来ないので…
余った皮や骨、身はお味噌汁にしました😊
でもめんどくさいのであとはコープの宅配で離乳食用のタラのほぐし身を買っています!
鮭デビューするまではほぼ魚はそれで乗り切りました。
めちゃくちゃ便利です。笑
-
mmr🧸
お返事ありがとうございます😊
鯛の切り身もなかったんです、、
コープも考えて資料請求したんですが、そのままで(笑)
検討して見ます(*´꒳`*)!!- 12月28日
-
riri
年末だからいつもと品揃えが違うのかもしれませんね💦
コープはオススメですよ💓
豆腐、魚のほぐし身、ほうれん草は冷凍が美味しくて便利なので常備しています✨- 12月28日
-
mmr🧸
そうみたいです😣💦
いつもいくスーパーのお魚屋さんに前もって頼めば良かったと後悔してます(笑)
そうなんですね!
今の時期ほうれん草も高いしありがたいですね!
もう一度年明けにでも新しい資料請求と説明に来てもらおうかと思います✨✨- 12月28日
ちーやん
初めてのお魚は鯛のお刺身にしました(^ω^)!
次は釜揚げしらすに挑戦しようと思ってます✨
-
mmr🧸
お返事ありがとうございます😊
やっぱり鯛にしますよね😣
それが刺身売ってなくて、、
釜揚げしらすはいつでも安く手に入るので楽チンでいいですよね!上の子も好きでよくあげてました🙌- 12月28日
mmr🧸
お返事ありがとうございます!
そうなんです😭
もうどうしようかと。。
でも年末年始もあるし、明日まで小児科はやっていてできれば今日白身魚あげて様子を見たかったのにと思い😩
もう諦めて今週から豆腐をスタートしたので豆腐をしばらく続けてもいいと思いますか😣??
0..2mam
豆腐が大丈夫ならまた色々と幅が広がるので、お魚は年明けでもいいと思います^ ^
mmr🧸
豆腐を今週、来週と続けて小児科が始まる頃から白身魚にしようと思います😊💕