離乳食初期の頃に、豆腐をあげました。その時は、豆腐をあげよう!大豆ア…
離乳食初期の頃に、豆腐をあげました。
その時は、豆腐をあげよう!大豆アレルギーじゃ
なきゃいいな!しか考えてなくて
スーパーで買った、豆腐を何も考えずに
あげていました。
最近になって、豆腐を買うときになんとなく
成分表をみていて。。
え、私赤ちゃんにあげたときなにもみてない、、と
不安になりました。
今調べると、大豆100%がいいなど天然にがりの方とか
添加物とか、なにもみていませんでした。
もうすでに何回も上げてて、どこのスーパーで
買ったかも覚えていません。。
豆腐にはちみつが入っているなんて
ありえないですよね??他にも赤ちゃんにいけない
ものが入っている可能性はあるのでしょうか😭
みなさんは気にしてましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

sui
何か特殊なものが入ってたらパッケージにデカデカ書いてあると思うしお子さんも今まで食べてきて特に何もないみたいだし大丈夫ですよー!!
私は子どもに悪いのか分かりませんがなんとなーく消泡剤が入ってないものを買ってます😂
(旦那とかは何も気にせず買ってくるのでそういう時は消泡剤が入っているものでも食べてます!)

ままり
国産大豆を使ってて、添加物が少ないものを選んでます。
スイーツ豆腐ならならともかく、そこらへんで多く並んでる普通の豆腐ならはちみつはないですし、大丈夫です!
離乳食は豆皿豆腐がおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
スイーツ豆腐って、初めて聞きました!スーパーとかにはないって
ことですかね?😭蜂蜜も、心配だし
成分も、心配だしで。。😭
豆皿豆腐かってみます!!- 14時間前
-
ままり
チョコバナナ味の豆腐とかいろいろあります。でもそれならでっかく買いてあるので分かります!普通の豆腐ならまずありえないので心配されなくても大丈夫だと思います!
赤ちゃんに与えてダメな豆腐ならとっく問題視されてると思うので、、- 14時間前
はじめてのママリ🔰
パッケージ何にも覚えてなくて😭
普通のスーパーに、蜂蜜入ってるものなんて売られてないですよね?😭
そうなんですね!次買うときの参考にしてみます😭ありがとうございます😭🙏
sui
ぱっと見で豆腐だ!と思って手に取られたものなら大丈夫ですよ😊
そういう商品もあるのかな?と思って「豆腐 はちみつ 市販」で検索してみましたがヨーグルトみたいな容器だったり、全然普通の豆腐とは違う感じなので🙆♀️
安心して大丈夫ですよー!