コメント

はじめてのママリ🔰
こんなの使うほどの量作らないです。

🐰ママちゃん🐤
私も張り切ってブラウンのこういうセット買いましたが初期は量も少ないので出番なかったです💦でも、離乳食以外でも使えるし離乳食も量が増えたらあると便利ですよ!
-
豆ちゃん
多めに作って冷凍しとこうと思ってるんですけどそれだと使えますかね?!
- 11時間前
-
🐰ママちゃん🐤
ありだと思います!私も多めに作って冷凍してましたよ✨
- 11時間前
-
豆ちゃん
ありがとうございます😭参考になります🙏
- 11時間前

まい
完了食までの事を考えると全然充分だと思います~!
-
豆ちゃん
ありがとうございます😭購入しようと思います👍👍
- 11時間前

はじめてのママリ
うちも全くおんなじの使ってましたー!
そして離乳食が終わってからも使ってます!!
バナナミルクつくったり、スムージーつくったり、餃子のタネ作ったり、ポタージュつくっあり、
もうめちゃめちゃ活用できます✨✨
あると便利です!!!!
あ、そういえば買ってからすぐ壊れたんですけど、メーカーに連絡したらただで交換してもらえました!そこも助かりました。
-
豆ちゃん
ほんとですかー!!!✨️
離乳食用のやつもあるみたいなんですがプラスで買ってもすぐ使わないかなーって、量多めに作れば普通のブレンダーでもいけますかね??- 10時間前
-
はじめてのママリ
離乳食用のやつは使ったことないです💦
私は、たとえばにんじんならにんじんでカップ半分くらいまで作り、ある程度はリッチェルの保存容器に入れて冷凍して、余った分はオリーブオイルやマジックソルトや鶏ガラの元みたいなので混ぜてドレッシングにしたり、
かぼちゃなら余った分をポタージュにしたり、
あと最終措置として、余ったやつは全て冷凍しておき、使わなかった分、食べさせる前に機嫌が来てしまった分はカレーにぶち込んでました!✨✨- 10時間前

ママり
うちも同じようなの使っていましたー!
いまはスムージー作ったりするのにも使ってるしみじん切りブンブンチョッパー代わりにも使ったりするので便利ですよ!
豆ちゃん
あとから使うことになると思うので検討してます。
はじめてのママリ🔰
後からも使うかな🤔
もちろん人によるのだろうけど、元々料理が得意ならすでに持ってるだろうし、得意じゃないなら買っても使いこなせないだろう、って感じですかね。