コメント

まいまい
うちの子も量が少ない時ありました!
その時綿棒にベビーオイル付けて刺激したらしばらくしたらでましたょ!

むぎ
アドバイスじゃないですが、うちもそんな時期です!!
ここ1週間くらい、うっすら付く程度です。でもうちは薄っすらを3回くらいしてます。
今までは山盛りだったので心配ですが一応出てるしな〜という感じです…
-
みなみ
同じです‼
様子をみますか?- 12月28日
-
むぎ
綿棒浣腸怖いです💦
そんなこと言ってる場合ではないのにダメ母です😢
薄っすらですが1日3回は出てるのでもうすこし様子見ようかと思います!- 12月28日

ツー
1週間ちょっとしか出てないなら、病院で浣腸してもらっても良いかもしれません😊
さらに便秘ぎみが続いて浣腸してもらった方が良いかも…って思ったときに年末年始だった場合小児科は開いてないし、でも緊急ってわけでもないし…と微妙に困ることになるかなぁと思いまして😅
-
みなみ
やっぱりそうですよね(>_<)
浣腸だけで小児科みてもらえるものですか?(>_<)
変な気を遣ってしまって...- 12月28日
-
ツー
浣腸だけでみてもらいましたよ~😆✨
むしろ浣腸だけで収入になるから病院的には美味しいかも😁- 12月28日

こじママ
産院でベビーオイルがなかったらオリーブオイルでもいいですよ!と言われました❗綿の部分全部入れていいそうです。
-
みなみ
ありがとうございます❗
怖いですよね(>_<)
でも、やるしかないので、挑戦します(^^;- 12月28日

きゃん
うちの子も1週間に1回くらいしか出ませんが、一回量がしっかり出ていて、便がかたくなければ様子見でいいといわれましたよ😅
腸管が発達してきて、お腹の中に貯めれるようになってきてる証拠らしいです。苦しがったり吐いたりしていなければ問題ないみたいです❗️
それでも出ないのが気になるので、わたしは3日に1回目綿棒で肛門刺激してます😅毎回多量にあふれるほど反応あります🤣
-
みなみ
そうなんですね‼
肛門刺激、色んな意味で怖いですが、チャレンジします(>_<)
慣れますよね(^^;- 12月28日
みなみ
今日やってみます😃
ありがとうございます❗
まいまい
出産した病院でこのやり方聞いたのでぜひ😌
無事スッキリしてくれると良いですね😌