子育て・グッズ 明日上の子の予防接種と耳掃除に病院に行きます。下の子もついでに耳掃… 明日上の子の予防接種と耳掃除に病院に行きます。 下の子もついでに耳掃除してもらうか迷っています。 総合病院なので小児科と耳鼻科に行くことになります。 下の子はまだ3ヶ月ですし、耳掃除の必要はないでしょうか? 耳の検診がてらとも思ったり。。。 最終更新:2017年12月28日 お気に入り 予防接種 小児科 検診 上の子 総合病院 耳掃除 しーちゃんママ(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちの子は3ヶ月くらいから耳鼻科で耳そうじしてますよ😊意外に取れてびっくりです😆 12月28日 しーちゃんママ 上の子は半年くらいではじめていったのですが、3ヶ月でも結構出るんですね。取れてるの見るとこちらもサッパリしますよね(笑) 一緒に連れて行ってみます。 ありがとうございました😊 12月28日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しーちゃんママ
上の子は半年くらいではじめていったのですが、3ヶ月でも結構出るんですね。取れてるの見るとこちらもサッパリしますよね(笑)
一緒に連れて行ってみます。
ありがとうございました😊