※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1ヶ月検診前で外出やお出かけが心配。皆さんはいつから外出していますか?寒いので難しいですが。

そろそろ1ヶ月検診なのですが、みなさんはいつ頃から外出したりちょろっとお出かけしたりしてますか??今の時期寒いのでなかなか無理ですが😩

コメント

はじママ

1ヶ月検診で、そろそろ少しずつ外に出てみてくださいと言われました。
最初は家の回りを4~5分だけ。
それまでは外出しませんでしたね。

ぺさな

1ヶ月検診が終わって里帰り先から家に帰ってきたので本当はあまり釣れ出したくないですが食材とかオムツとか買わなきゃいけないのでちょこっと出かけてます💡あとは上の子の保育園の送迎くらいでまだ遊びに行ったりはしてないです( ˃ ⌑︎ ˂ )

あー

私は3ヶ月まで出ませんでした💦
お外に10分くらい散歩したり
お買い物は義母と同居なので預けて行ったり
預けられないときは1ヶ月過ぎからは連れて行ってましたが
そんなに出ていませんでした^ ^
私は預ける人がいるから助かったけどいない人は大変ですよね💦💦
しかもこの時期寒いのでウィルスとか怖いですよね😢

杏

1ヶ月検診が終わってからです!
昼夜の区別つけるためにも、午前と午後30分ずつくらい散歩するように言われましたが、実際はそんなには出られてなくて、1日1回20~30分くらい出てます。天気や赤ちゃんの機嫌で出ないこともあります💡

みう

2週間検診と1ヶ月検診で外に出て。それ以降は、家の周りの散歩だけして、2ヶ月くらいから歩いていける薬局やコンビニに行くようになり、3ヶ月で、車でスーパー行ったりするようになりました٩(๑òωó๑)۶