※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんmama*
子育て・グッズ

哺乳瓶の洗浄ブラシ、百円均一で買えるか気になります。皆さんはどこで購入していますか?

いつも、お世話になってますm(__)m♡
哺乳瓶を洗うブラシを買い換えようと思うんですが赤ちゃん用品店ではなくて百円均一でも売ってますよね!?
今は、西松屋で購入したものを使ってたんですが百均のものでも変わらないのかなぁと思って質問させてもらいました。
皆さんは、どこで買ったものを使われてますか?

コメント

なち☆

私は西松屋のプーさんのほ乳瓶を洗うブラシです(*^^*)

色々使ってみましたが、プーさんのが隅々までブラシが届くので愛用しています。

他のは一番下まで届かなかったり、ブラシをいれても汚れがキチンと取れなかったり、しまいには根元から取れたり破れたりもあったので…(^-^;)

• いっくんmama*

いっくんmama*

プーさんのブラシがあるんですね♡
    西松屋、見てみます♡

• 9月7日

うちはピジョンのクルクル回るやつを使ってます(^O^)哺乳瓶もピジョンなので使いやすいです。値段も赤ちゃん本舗で399円位でした。最初100円ショップのを購入しましたが使い方が悪かったのか、作りが悪いのか即スポンジが抜けてしまい全然ダメでした(T_T)

• いっくんmama*

いっくんmama*

百均、やっぱり壊れやすいかもですねヽ(;▽;)ノ
    うちも、ピジョンの哺乳瓶なのでピジョンのブラシ見てみようと思います!
    ありがとうございますm(__)m♡

• 9月7日