※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

離乳食の食べ方について相談です。噛む力が弱まったので形状を変えるべきか、食べるペースが速くて困っています。食事の提供方法についてアドバイスをお願いします。

離乳食をまるのみします。
少し前まではわりと噛めてたんですが、、、形態をおとしたほうがよいですか?
お米を特にまるのみするので最近はお粥ぽくしたり、お米じゃなく芋のおやきとかをたべさせてます。おかずは少しはかんでくれます!フルーツだと一口大、野菜もスティックでたべますが柔らかいとそのままのんでしまうので少し固めにしたり、柔らかくした場合は小さくきってます。
モグモグだょと真似してもらうようにはしてますが無理です!そして食べるペースがほんとーーーに早いです。みんなそんなものですか?(-_-;)
プレートにのせてだすと次々に口にいれて口中ぱんぱんにしてます。なので最近は皿に一つずついれて渡してますが、口に放り込んで皿をバンバンしてきます、、、

コメント

r

うちの子と同じ感じですね(´;ω;`)
ペース早いし丸呑み...
どうしたらいいものかですよね(´・_・`)

回答になってなくてすみません...

• いちご

いちご

ぃぇぃぇありがとうございます!

まるのみは一時的で歯がきちんと生えてくるとかむようになるから、そこまで落とさなくて良いと聞いたことあるんですが、、、
    消化に悪いよなとかおもってまして。
    おにぎりとかまるのみでびっくりします!笑

• 12月28日
a...

同じです😫
丸呑みしてよくおえってなります😫

• いちご

いちご

おえってなります!
    仕方ないんですかね。
    まあ便もしっかりでてるし、よくたべるから良いのか笑

• 12月28日
  • a...